8ヶ月の息子が離乳食を食べてくれない。食べ始めは良いがすぐにぐずり出す。ミルクをあげてから食べさせたり、タイミングを考えてみたりしても効果なし。離乳食のタイミングや注意点について相談。
8ヶ月になったばかりの息子の離乳食についてです!
最近息子が離乳食を食べてくれません。
最初は食い気味でいるんですが、少しするとぐずり出します😢
なんとか頑張って食べてもらおうと声掛けしてみたり、再度温めてみたりするのですが効果はイマイチです、、、
お腹空きすぎて機嫌が悪くなるのかな?と思い最初にミルクあげてから食べさせたこともありますがダメでした🥺
あとは、タイミングの問題かな?とも思います。眠くなってぐずって進まないのかな?と。
朝や、お昼寝起きてすぐは機嫌がよく遊んでいたりするので、少し時間を開けてからご飯をあげています。お腹がすいたのか少しぐずり出してから用意することもあります😔
このタイミングが良くないんですかね?
皆さんどのタイミングで離乳食あげてますか?
気をつけてることなどありますか?
上の子の時は離乳食を食べないって事で悩んだ事があまりなく、兄弟で色々違うんだなぁと感じております😢
- ぽぽママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
maruko
私はお腹空いてるタイミングであげるようにしてます!
まだ夜間授乳しているので、最後の授乳が4時頃だったら7時にあげたり、起きたタイミングが授乳間隔開いてて、お腹すいてぐずりそうなら、先に授乳して、3時間後くらいに1食目したりします😊
2回目は夕飯の時一緒にしちゃってるので、15時~16時までに授乳してます😌
ぽぽママ
なるほど!
私もタイミング早めでご飯あげてみようと思います😊
機嫌がいいとついつい一緒に遊んだり、家事を進めちゃったりしてたので気をつけてみます😂😂