コメント

あっちゃん
うちもマンネリしてきたので
試行錯誤中です😥💦
1歳になったので色々な調味料を少しずつ使って味変してます✨
最近はチャーハンや茄子の挟み焼きなど好んで食べてくれます😊
あっちゃん
うちもマンネリしてきたので
試行錯誤中です😥💦
1歳になったので色々な調味料を少しずつ使って味変してます✨
最近はチャーハンや茄子の挟み焼きなど好んで食べてくれます😊
「食べない」に関する質問
離乳食初期お豆腐の質問です! 始めは小さじ1しか食べないので、小さくカットしたものを水につけて冷蔵庫に保管したら2日目でも使えますか? 食べる時に加熱して裏ごしするつもりなんですが😯
朝に握った子どものおにぎりを、おしりふきや離乳食が温められるような(USB繋いで温めるものです)ものに入れてお昼に外出先で食べさせたいんですが、温かいと食中毒になりやすいんですか?いつも温かいごはんを食べてるの…
実家や周りに頼る人がいなくて旦那も何もやらないわ、ヤンチャで手が掛かるお子さんお持ちの方何度心折れました?0歳から、寝ないわ食べないわ夜泣きすごいわでいつ終わるのとか思いましたが年齢を重ねればイヤイヤも酷い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!マンネリ化しますよね〜😊チャーハンやナスの挟み焼き、スプーンとフォークですか?
あっちゃん
チャーハンはスプーン練習しながら食べさせていて、茄子は手づかみさせてます☺️✨
はじめてのママリ
スプーン練習されているのですね!!一歳になってからですか?
あっちゃん
来月から保育園なので、9ヶ月から使えるスプーンを11ヶ月頃からぼちぼち練習させるようにしてます😊
息子もスプーンに興味を示していたので✨✨
はじめてのママリ
そうなのですね!うちもやってみます!メニューも参考になります^^