子育て・グッズ 離乳食がマンネリ化していて、娘が飽きてきています。手づかみのおにぎりや野菜お好み焼きは食べないが、パンは食べています。離乳食完了期に向けて、どんな離乳食が良いでしょうか? マンネリ化している離乳食。 娘も飽きてきて、 手づかみのおにぎり、 野菜お好み焼きは食べない。 パンは食べてます。 そろそろ飽きる予感です。 もうすぐ離乳食完了期になります。 どんな離乳食ですか? 最終更新:2021年3月23日 お気に入り パン 食べない 野菜 離乳食完了期 はじめてのママリ コメント あっちゃん うちもマンネリしてきたので 試行錯誤中です😥💦 1歳になったので色々な調味料を少しずつ使って味変してます✨ 最近はチャーハンや茄子の挟み焼きなど好んで食べてくれます😊 3月23日 はじめてのママリ ありがとうございます!マンネリ化しますよね〜😊チャーハンやナスの挟み焼き、スプーンとフォークですか? 3月23日 あっちゃん チャーハンはスプーン練習しながら食べさせていて、茄子は手づかみさせてます☺️✨ 3月23日 はじめてのママリ スプーン練習されているのですね!!一歳になってからですか? 3月23日 あっちゃん 来月から保育園なので、9ヶ月から使えるスプーンを11ヶ月頃からぼちぼち練習させるようにしてます😊 息子もスプーンに興味を示していたので✨✨ 3月23日 はじめてのママリ そうなのですね!うちもやってみます!メニューも参考になります^^ 3月23日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!マンネリ化しますよね〜😊チャーハンやナスの挟み焼き、スプーンとフォークですか?
あっちゃん
チャーハンはスプーン練習しながら食べさせていて、茄子は手づかみさせてます☺️✨
はじめてのママリ
スプーン練習されているのですね!!一歳になってからですか?
あっちゃん
来月から保育園なので、9ヶ月から使えるスプーンを11ヶ月頃からぼちぼち練習させるようにしてます😊
息子もスプーンに興味を示していたので✨✨
はじめてのママリ
そうなのですね!うちもやってみます!メニューも参考になります^^