※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日にケーキスマッシュしたいが、スタジオアリスでは断られた。関東でケーキスマッシュ可能な写真館を知っている方、教えてください。

まだまだ先なのですが、1歳の誕生日についてです。
ケーキスマッシュした方いませんか?息子の1歳の誕生日に写真館でしたいのですが、スタジオアリスで聞いたところ断られました。汚れたり片付ける時間もかかったりするので仕方ないですが…。ケーキスマッシュ出来る写真館を関東でわかる方いたら教えて下さいm(_ _)m
画像はネットから拝借しています。イメージはこんな感じです。

コメント

ばっち~ママ

これくらいの背景でいいなら自宅で
できませんか?

• Mimi

Mimi

なるほど〜〜!私よ!なぜ自宅を考えなかったんだろう笑
    写真館みたいにいいカメラや照明はないんですが…家でできない事もないですよね。この際、奮発していいカメラ買おうかな( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます☆

• 8月24日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

家の方が自然な笑顔出ますよね♪
    下に透明のビニールひけば片付けも
    大変だし撮影料もかからないし(笑)

• 8月24日
  • Mimi

Mimi

そうそう、撮影代とか写真代とか最終的に、結構な値段になっちゃうんですよね>_<
    グチャグチャになっても、速攻でお風呂に行けるのも魅力です。
    手作りで企画するの楽しみになってきました♪( ´▽`)

• 8月24日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

ぜひやったら載せてください♪

• 8月24日
AAMMママ

グッドアンサー決まった後にすみません。
うちは3人娘の誕生日は必ず、ケーキは切らずにまず主役が顔からガブッといきます(笑)
最近長女が嫌がるようになってきましたが。。。。
小さい頃は遠慮がちにやってたので、後ろからポンっと押したりしてました(笑)

• Mimi

Mimi

ワイルドな感じでいいですね♡姉妹が多いと誕生日パーティーも同じ数だけあって楽しそう!ステキな写真もそうですが、楽しい思い出をたくさん作っていきたいです。
    ありがとうございます☆娘ちゃん美人さんですね!

• 8月24日
  • AAMMママ

AAMMママ

カメラロール見たら、誕生日の写真は全部ケーキで顔がグチャグチャでした(笑)
    それも思い出ですよー!
    恒例行事を作るのって難しいですが楽しいです!
    是非やってみてくださいね!

褒めてもらってありがとうございます!
    3年生になった次女に伝えます(笑)

• 8月24日