コメント
こ。
わが家は子どもたちがお風呂に入るときに、お湯に溶かしたオキシ漬け→自分がお風呂入るときにウタマロで予洗い→洗濯機で洗濯するのが一番キレイになる方法でした🤤
オキシ漬けするときにご飯粒はふやけて落ちるし、食べこぼし汚れ(ケチャップ、カレーも割と!)、泥汚れが薄くなるので良かったです🥺
子どもたちと自分のお風呂のタイミングが違うのでできてる方法ですが🙏💦
こ。
わが家は子どもたちがお風呂に入るときに、お湯に溶かしたオキシ漬け→自分がお風呂入るときにウタマロで予洗い→洗濯機で洗濯するのが一番キレイになる方法でした🤤
オキシ漬けするときにご飯粒はふやけて落ちるし、食べこぼし汚れ(ケチャップ、カレーも割と!)、泥汚れが薄くなるので良かったです🥺
子どもたちと自分のお風呂のタイミングが違うのでできてる方法ですが🙏💦
「食べ物」に関する質問
【これ全部つわり・妊娠の影響ですか?】 妊娠7週の妊婦です。 最近出た症状もありますが、5週くらいから下記のような感じです。 みなさんも同じ感じですか? また、もうこの時期は過ぎたという方、いつ頃落ち着いたか教…
我が家では口のつけた箸や、食べ物は子供にはあげたりしないのですが、義母が自分の箸で子供に食べ物をあげてるのをみてショックを受けました。 自分もそのように育ったし昔なんて当たり前だった事も重々承知なのですが、…
旦那について。 長いですが、お答えがほしいです。 0歳と2歳の男の子2人います。0歳を寝かしつけようと寝室に行く時に2歳の子がぱぱに絵本を持っていくところを確認したので、ままは0歳寝かしてくるからパパと読んで待っ…
家事・料理人気の質問ランキング
こ。
ウタマロ石鹸は子どもたちの汚れをほんとにキレイにしてくれるので助かってます🤣!
わが家は予洗い(という名の私のお風呂時間)が、夜〜ド深夜(ほぼ早朝?)でバラバラなので洗濯機回すのは朝、子どもたちを保育園に送っていってからです😂
予洗いしたら軽く絞って洗濯ネットに入れ、洗濯機に入れておいてます🤤
ママリ
ありがとうございます。オキシクリーンとウタマロ石鹸ですね、探してみます。
夜お風呂で予洗いしたらそのまま洗濯機も夜回すんですか?