コメント

こ。
わが家は子どもたちがお風呂に入るときに、お湯に溶かしたオキシ漬け→自分がお風呂入るときにウタマロで予洗い→洗濯機で洗濯するのが一番キレイになる方法でした🤤
オキシ漬けするときにご飯粒はふやけて落ちるし、食べこぼし汚れ(ケチャップ、カレーも割と!)、泥汚れが薄くなるので良かったです🥺
子どもたちと自分のお風呂のタイミングが違うのでできてる方法ですが🙏💦
こ。
わが家は子どもたちがお風呂に入るときに、お湯に溶かしたオキシ漬け→自分がお風呂入るときにウタマロで予洗い→洗濯機で洗濯するのが一番キレイになる方法でした🤤
オキシ漬けするときにご飯粒はふやけて落ちるし、食べこぼし汚れ(ケチャップ、カレーも割と!)、泥汚れが薄くなるので良かったです🥺
子どもたちと自分のお風呂のタイミングが違うのでできてる方法ですが🙏💦
「石鹸」に関する質問
顔の乳児湿疹?白ニキビ的なものが なかなか治りません。3週間ほど前に小児科で ロコイドアズノールをもらい塗ってましたが なかなか完治せず、ほっぺたのニキビにいたっては 1ヶ月以上このままです😭(治ってはまたできて…
お風呂でギャン泣きするようになってしまいました。 8ヶ月の男の子です。 なぜギャン泣きするようになったかというと、数日前のお風呂の時に顔にシャワーをかけたからです。 今まではフェイスラインにはシャワーをかけて…
3歳のお子さんいらっしゃる方! 体洗う石鹸、シャンプー何使ってますか? いまだにピジョンのベビーソープ使ってるのですが そろそろ変えた方がいいのかな?と思ってきました。 教えていただけたら嬉しいです!
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。オキシクリーンとウタマロ石鹸ですね、探してみます。
夜お風呂で予洗いしたらそのまま洗濯機も夜回すんですか?
こ。
ウタマロ石鹸は子どもたちの汚れをほんとにキレイにしてくれるので助かってます🤣!
わが家は予洗い(という名の私のお風呂時間)が、夜〜ド深夜(ほぼ早朝?)でバラバラなので洗濯機回すのは朝、子どもたちを保育園に送っていってからです😂
予洗いしたら軽く絞って洗濯ネットに入れ、洗濯機に入れておいてます🤤