添い寝からベビーベッドへの移行について相談です。ベッドでの寝かしつけが難しく、昼寝もできない状況です。移行方法や期間を教えてください。
添い寝からベビーベッドへ移行された方いますか?
里帰り中、床に私と子供のお布団を引いて寝てました。
ベッド生活の自宅に戻ってからは、ベビーベッドが届くまでの3日間は同じお布団で寝ていました。
うちの子は比較的よく寝る子で、21時に寝かしつけをしたら、夜間のミルクの後、飲んだらすぐ寝ていました。
ですが、ベビーベッドにしてから昼寝すらしません(T_T)
抱っこしてユラユラすると寝るのですが、ベッドに置いて数十分すると起きて泣きます(T_T)
添い寝の時はこんな事無かったです。
潰してしまいそうで恐くて、私がゆっくり休めれないのと、ゆくゆくは保育園なりに入れる予定ですのでママなしで寝れるようになってほしいのです。
どのように移行されましたか?方法とベッドで寝れるようになった期間を聞かせてほしいです。m(__)m
- ブレンダ(8歳)
コメント
匿名希望
うちも起きてるうちはベビーベッドでは寝ないので寝入ってからベッドにうつしています(^^;
ママが近くにいないと不安なんですかね?
退会ユーザー
7ヶ月くらいになってましたが、添い寝からベビーベッドに移行しました。
理由は同じ、いずれ復職するしゆっくり休みたかったから。
けど、3ヶ月くらいで諦めました。。。
その後1歳半で復職しましたが、その頃には同じ布団でも朝までグッスリ寝てくれました。
-
ブレンダ
3ヶ月も頑張ったのですね>_<
潰す事なく、ゆっくり母子共に休めるんですね(^ ^)
私もやってみて、ダメならワンサイズ大きいベッドに買い直して添い寝にしてみます(^ ^)
ありがとうございましたm(__)m- 8月25日
ブレンダ
ベッドに移してからはよく寝ますか?
多分そうです💦
添い寝していた時も私が家事などで部屋から出ると泣いてました(T_T)
部屋に戻って声をかけると泣き止んでました。
匿名希望
最初は寝たり寝なかったりでしたが、最近慣れたのか朝までベッドで寝るようになりました!
ブレンダ
そうなんですね(^ ^)
どれくらいの期間で朝までベッドで寝るようになりましたか?
匿名希望
はっきり覚えてないですが、半月くらいですかね〜
今でもたま〜に起きますが(^^;笑
ブレンダ
半月くらいですか💡
今は心苦しいですが、子供のためにも頑張ってみます(^ ^)