※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおた
産婦人科・小児科

市の保健センターで3.4ヶ月の検診を受けた後、半年検診を受けることができるかどうか気になります。皆さんは受けましたか?

この前市の保健センターで3.4ヶ月の集団検診を受けました。
公費で3ー6ヶ月検診も受診できるみたいなんですが
みなさんは半年検診受けられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月健診の次は6.7ヶ月健診だったので受けてないです

• さおた

さおた

ありがとうございます♪わたしのところは3.4ヶ月健診のあと9-11ヶ月検診なんですよね(゚∀゚) 市によって違うんですね〜(^.^) わたしのとこはだいぶ間が空くので少し不安です💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うんですね
    確かにそうなると間が空きますね💦
    心配があれば受けてみても良いと思います😊!

• 3月23日
はな

うちの市は、3.4ヶ月が個人で小児科で受けるもの(補助あり)で、その次は7ヶ月に集団での育児相談(計測あり)でした。

集団健診で、股関節とか首座りとかもみてくれてるんですかね?
それなら、自分が心配ないなら行かなくてもいいかなと思いますが…

• さおた

さおた

ありがとうございます♪ 市によって異なりますね( ´∀`) 特に病気とかなってないので次回の9ヶ月健診まで待とうかなーとは思っているのですが、結構間が空くので悩みどころです💦

• 3月23日