※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先天性鼻涙管閉塞症の疑いで眼科にかかりました。その病気かどうか判明…

先天性鼻涙管閉塞症の疑いで眼科にかかりました。
その病気かどうか判明させるには大きい病院へ行かないと行けないと言われました。
手術が必要と言われた時のために、これから医療保険に入りたいのですが、今からでは遅いでしょうか?
県民共済を考えています。

コメント

りりり

既に疑いがあると言われてるので今から保険は無理ですね
対象外になります

S

お子さん何ヶ月ですか?

4~5年前はあまり動かない赤ちゃんのうちにブジー処置で通してたみたいですが、三男を診てもらったときは、目頭のところマッサージしてあげたら自然に開通するから今はやってないと言われました🤔
3ヶ月の時に受診して、ちょこちょこマッサージしてて、6ヶ月なった頃には開通したようでした🙆‍♀️

長男は多分、狭窄のレベルで、マッサージもせずに2歳半くらいまで様子見で過ごしてしまってて、4歳で手術受けてます🫣

共済とか保険のことは詳しくないのですが、まだ赤ちゃんだとしたら、手術するとしてもまだ先かなと思いますし、入れそうな気がしますけどね🤔