※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんの肌着は買い直すべきでしょうか?

2人お子さんがいる方に質問です✨

もうすぐ2人目が産まれるんですが、最初に着る肌着などは買い直しましたか?

一応置いてたのでどうしようかと思っています🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

全部上の子を回しました😂
肌着は新しいの買っていません!

mi_まま

性別違うので大体は買い直しましたが、肌着は綺麗なものや青系でも着せちゃってました🤣

🎀ミニーちゃん🎀

まだ生まれてないですが、私も来月出産予定で、性別も女の子なので全部娘のお下がりで済まそうと思ってるので、肌着は買い直してません😊

はじめてのママリ

ユニクロで安くなってたのでボディ肌着の長袖を2枚だけ買い足しました!
1人目が吐き戻しほとんどなくまわってたのが2人目はちょいちょい吐き戻すので買い足して良かったです🤣

はじめてのママリ🔰

私は全部買い直しました😊
上の子の時は紐で結ぶタイプのコンビ肌着ですごく不便だったので💦

上の子のも取ってましたが、女の子っぽいのも着せたくなり1セットだけ買い足しました⭐️
でも買い足したのはケチって安いのにしたので、使いづらくて、結局ほとんど上の子の時に買ったお高めのを着せてました🤣

sasa

肌着は着回すなと旦那が言うので全て買い直しました😂

あーちゃん

みなさんコメントありがとうございます😊一斉返信になってすみません😅

同じのを着せていたという方もいて安心しました☺️多分性別違うっぽいので使えるものは使って、何着か買い直そうと思います✨ありがとうございました😄