コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中は言われなかったんですが、出産後の新生児の心エコーで逆流してると言われました💦本来閉じてるべきところが閉じてないとのこと、、
特に問題はないそうでそのうち閉じると言われ、経過観察しています。健診の都度(前回は1ヶ月健診、次は後期健診)一応エコーで診てもらってます。子どもはめちゃくちゃ元気です。
Kaji
12週頃に胎児ドックを受けた時に指摘されました。(ダウン症の検査をしたくて受けました。)
心臓の血液逆流・鼻骨が少し小さいと指摘され、ダウン症確率が高めと指摘されましたが、染色体現在の結果異常無しでした。
心臓の血液逆流のみ気になっていて、主治医の先生に聞いた所、そもそも臍の緒などもある状態で血流が胎児と成人では違うから逆流は珍しい事でも無いし、成熟するによって弁が発達・穴が塞がるなどするのがほとんどだから心配しなくていいと言われました。
心臓と言われると大丈夫と言われてもやっぱり少し心配ですよね💦
-
KISUZU
回答ありがとうございます!
心配ですが後期に治ってくれるのを信じたいです(^^)
胎児ドックという言葉初めて聞きました!そういうのがあるのですね!しらべてみますっ(^^)- 3月24日
-
KISUZU
胎児ドックとはNIPTのことだったのですね!無知でお恥ずかしい、、、
私も気になってましまが、20万くらいする検査ですよね?
やっておけばよかったと今思います😓- 3月24日
-
Kaji
病院によって値段まちまちみたいです💦
私の場合は、染色体検査までして30万でお釣りが出るくらいだったので。
中期ドックも勧められましたが、主治医にそう説明されたのもあり、当初の目的の染色体異常のみで検査やめておきました。
かかっている産院で中期以降に10分くらいかけてエコーみてくれる時間が一回だけあるので、その時に心臓はしっかり見てもらう予定にしてます(*´︶`*)
きっと大丈夫と赤ちゃん信じて過ごしましょう(*´︶`*)- 3月24日
KISUZU
回答ありがとうございます!
子供はよくある!という説明でしたが、心配で、、、
経過観察するしかないですね(^^)
ありがとうございました😊