コメント
退会ユーザー
足底過敏っていうみたいですね💡
そのワードでググったら色々でてきました☺️
とにかく足を触ること・手で触っているおもちゃを足でも触らせる・色々な素材のもの(タオルとか木とかプラスチックなど)を足で触れさせる…などがいいようです😊
実体験でなく、すみません💦
ママ
り様こんばんは、過去の質問に申し訳ありません。
現在生後10ヶ月の娘が全く同じような状況で悩んでいます。
足の裏が過敏だと発達障害の可能性などもあると見てしまいとても心配です・・
よろしければ、娘さんがその後いつつかまり立ちをできるようになったかなどの成長過程を教えていただけませんか?😢
-
り
コメントありがとうございます!
心配になりますよね😭
11ヶ月でつかまり立ちをして、数日後に伝い歩き
1歳3ヶ月で歩き始めました!
うちの子はビビりだったので、できちゃえばその後が早かったです!
知り合いの子は2歳で初めて歩きましたがその後は正常に育ってるって言ってました!- 5月28日
-
ママ
コメントありがとうございます😭
なるほどー!
足の裏を着けたくないタイプの子でも自然とつかまり立ちはできるようになるのですね✨
しかもその後歩くのも早かったのですね☺️
うちの子も慎重派というかビビリなので新しい体勢を習得することが得意では無さそうなのですが、ズリバイなども習得してからずっとしてるのでできればその先は早そうなのですが・・💧
貴重な情報をありがとうございます!
希望が持てました✨- 5月29日
り
コメントありがとうございます😭❤
特に触っても嫌がったりしてないんですけどね…😭
自分からおもちゃを足で触ったりはしてるので、こちらからも促してみます🥺