※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月後半になる女の子ベビーです。3日前くらいから、急につかまり立ち…

6ヶ月後半になる女の子ベビーです。

3日前くらいから、急につかまり立ちをするようになってしまいました。ミルク作りに行くだけでもすぐ立って20秒くらい支えなしで立って倒れるため、安全に配慮しながらもずっとヒヤヒヤしてます。
はいはいは、まだずり這いとはいはいの間くらいの動きしかできません。
つかまり立ちするのをそっとやめさせたり、あやしたりそっちに気が行かないように促したほうがいいのでしょうか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が5か月、上の子は7か月でつかまり立ちしたんですが。
家はとことん片付けて、床一面大判のジョイントとか厚みのある絨毯とかひいてました。

ママリ

5ヶ月からつかまり立ちしてました!
最初は転びますよね
だんだんとどうやったら転けないか学んでいきます!
分厚めの絨毯敷いて、どうやったら転けるとか、痛かった〜って体験も、角とかだけは注意してさせてました🙂
自然に発達していくのを妨げることは私はしない方がいいと思いました🙂‍↕️