※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maringo
妊娠・出産

新米妊婦で5wの陽性反応が出ました。出産する病院はいつから予約するべきでしょうか?費用の相場も知りたいです。

陽性反応がでて5wの新米妊婦です。
都内だとよくお産難民になる等聞きますが、出産する病院てどのぐらいから予約するものなのでしょうか…?
少し調べたら費用が病院によってバラバラすぎて、できるだけ安いところがいいなぁとは思うのですが(°_°)

コメント

だいたいどの地方でも個人病院は高いですね!総合病院だと大部屋なら安くすむと思いますよ!分娩予約は病院それぞれで初期から後期まで幅広いと思います!

かな

田舎のほうに住んでいますが、人気の産院だと予約が取れなくなると言われました。ちなみに私は10wで予約しましたよ(*^^*)

ぽ

都内の病院、7週の時点で分娩予約キャンセル待ちでした。
早めに調べて早めにこちらの病院で分娩したいと伝えた方が良いかと…(゚ω゚;A)

たぁこ

都内大学病院は8週から9週で予約しないとダメでしたー。
ただ高いですね..(・・;)

初めてのママリ🔰

分娩予約の時期については その病院によって全く違うと思います😣
人気の病院なんかは 早い段階で予約いっぱいになるところもあるので 早い段階で確認してみてもいいかもしれません😌

個人病院よりは総合病院のが安いのかな?って思います😌✨

ママリ

都内総合病院で、8週のときに予約入れましたよ!

maringo

みなさまありがとうございました!
まだ出産なんてぼんやりとしか考えられない時期なのに動かねばならないものなのですね、シビアだ…。