こたりん
今月頭に行きました!
こたりん
先生、すごくすごく柔和な方で良かったです!!こども病院にいた先生と伺ったので行きました^ ^
-
コハママ
そうなんですか?相談しやすい先生ですか?石巻の日赤の先生は、人を見るのか余り相談にのってくれるず、特児の許可をもらえませんでした。
- 3月23日
こたりん
うちはASDと軽度知的とアーチルで診断受けていて、病院は必要ないと言われていましたが、これから小学校行ったりして特性が強く出た時の相談場所が欲しいこともあり予約して受診してみました。
旦那も行って良かったって言っていました。
何より話しやすかったし、全部気持ちを肯定してくれる感じでした!
特児の更新の時も、それは書くよ書くよ!と優しい感じでした!
-
コハママ
良いですね。うちの子今小学1年で2年になったら頭くらいに行ってみようと思います。
- 3月23日
こたりん
まだ初回でしたが、風邪など普段からのかかりつけ医もこちらにお願いしようかなと思ったくらいです✨
こたりん
12月頭に電話して予約が3ヶ月待ちでした!電話は早めが良いと思います^ ^
-
コハママ
そうなんですか?保健師さんと相談してから電話してみます。
- 3月23日
ぱんだ
発達外来ではありませんが、うりぼうキッズにお世話になってます。
元々かかりつけ医はありましたが、こちらが日曜日やってるとのことで受診してます。私も仕事をしてるので日曜日診てもらえるのはすごく有難いし、予約もできるし、何より先生もとても親切で話を聞いてくれます!
以前息子がチックの症状出た時も親身になってもらいました✨
-
コハママ
そうなんですね。今度通ってみます。
- 3月23日
まっこ
前に行ったことありますが、昨年10月に開業されたばかりでとてもキレイですし、受付の方も柔らかい話し方&丁寧で感じもよかったのと先生もニコニコしててとても優しかったです。
うちは小学生の娘にチックがあり受診しましたが、丁寧に聞いてくれて、まぁ薬を飲むほどではないからと処方はされませんでしたがしっかり考えた上で判断してくれた印象でした。
-
コハママ
そうなんですね、先生が優しいのは良いですね。今度予約して行ってみたいと思います。
- 3月23日
happy
予防接種でしか行ったことありませんが、男の先生ですがものすごく感じが良いですよ!
看護師さん達もみんな優しいし、すれ違ったら何かしら声かけてくれます。
私が今まで通った小児科の中では一番良いと感じました!
-
コハママ
優しいのは安心ですね。行ってみます。
- 3月24日
コメント