※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当には、箸と箸箱が用意されており、必要に応じてスプーンやフォークを持たせるようにとの指示があるそうです。箸だけが入るタイプの箸箱を使うか、箸とスプーンとフォークの3点セットが入る大きめのケースを使うか悩んでいるとのことです。

幼稚園がお弁当の方、どんな箸箱を使ってますか?
お箸だけが入るタイプ?(その場合はスプーンやフォークを持たせたい場合どうしてますか?)
または箸とスプーンとフォークの3点セットが入る大きめのケースですか?

園からは箸と箸箱を用意して、必要に応じてスプーンやフォークを持たせてくださいとありどうしようか悩んでます🤔

コメント

すーママ

春から年中さんです

スプーン、箸、フォークの三点セットを持たせてます
園側からの指示で年少さんの時は危ないので、箸は持たせませんでした

なので、箸だけ抜いて持たせてました( ^ω^ )

• トマト

トマト

3点セット持たせてるんですね✨
    年少さんの時はお箸禁止だったのですね!!
    言われてみれば確かに危険🤔
    ありがとうございます✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちも4月から年中です
3点セット持たせてます
特に園からの指定はないです
その感じだと基本はお箸で食べるんですかね?
それならお箸のと、スプーンとフォークのセットとわけてもたせるかな?

• トマト

トマト

やっぱ皆さん3点セットですね。
    やはりそうですよね、この感じだとお箸はお箸、それと別でスプーンとフォークを持たせるような感じですよね。
    とりあえず園が始まるまでにお弁当をお箸で完食できるよう練習して、デザートを入れる日は別でフォークを付けようと思います!
    ありがとうございます✨

• 3月23日