コメント

ぴよこ
まさに息子はその時期急に食べむらでてすごかったですよ😂
ふりかけご飯のみしか受け付けない期間もありました🤣
ぴよこ
まさに息子はその時期急に食べむらでてすごかったですよ😂
ふりかけご飯のみしか受け付けない期間もありました🤣
「イヤイヤ期」に関する質問
最近子供に優しくできません。上が小1、下が2歳です。 上は学童お迎えして直後から、不機嫌MAX、今日の夜ご飯何ときくのでこれだよ〜と答えると「それ以外がいい」とああいえばこういう感じで当たり散らしてきます。 ご…
イヤイヤ期がすごい娘のことを叩いてしまいます。 本当に手がつけられないときだけですが、頻度が多くて💦 優しくしてあげたいです。大事に思ってるのに😞 どうしたらいいんでしょうか😞
最近疲れてるのか、子どもにヒステリックに怒ってしまいます。 子どもが犬の顔を蹴りました。 蹴ったというか、イヤイヤ?癇癪でひっくり返って 足をバタンバタンしてる内に犬がきて、 犬がいるの分かってて当たる位置に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マスミ
返信ありがとうございます。
やはり食べむらする時期があるんだすね💦栄養が偏るのが心配ですが、じきに食べてくれるものなんでしょうか?😖
ぴよこ
私も心配で小児科で相談したことありますが、先生は「とりあえずご飯(食事)食べてくれたらいいよ!お菓子あげるとかより何倍も良い。そういう時期もあるし、そのうち終わるし、無理に食べさせて食事が嫌いになるともっと食べない時期が長引くよ。」と言われました!
3歳過ぎまで食べむらはありましたが、段々とそのレパートリーは増えていったので「食べてくれたらオッケー!食事は楽しく!」をモットーにするとこちらのストレスも少し減ります!
あとはお野菜ゼリーとかカレーに野菜ぶち込むとか、食べるものに混ぜてあげるとかでいいと思います😊
マスミ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨