子供が通う幼稚園でコロナ感染者が出た。明日以降、PCR検査結果待ちで休ませた方がいいか悩んでいる。他の子の結果次第で仕事や預かり保育に影響が出る可能性あり。
子供が通う幼稚園でコロナ感染者が1人出ました。
なので今日は臨時休園となりましたが、明日以降どうするか悩んでいます…
コロナ感染した子と同じクラスの子、同じバスの子達は明日PCR検査を受けるそうです。
うちの子はPCR対象にはなりませんでした。
うちは夫婦共働き2号認定なので春休みも関係なく預かり保育なのですが、他の子達のPCRの結果が出るまで休ませた方がいいのか…もし他に陽性者が出ればまた休園となり仕事も休むことになるし…と悩んでいます。年度末で仕事がとても忙しいです💧
皆さんならどうしますか?
- だだんだん(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私なら自己判断でお休みさせると思いますが、働かれているとなると難しいですね😭💦仕事が休めそうなら、理由も理由ですし、逆に正直に話した方がいいかもしれないですね😢💭
JAC
私も去年幼稚園で一人コロナ見つかりましたが、クラスターにはならずでしばらく休ませました。。。
様子をみていかせました!
仕事は休みにさせて頂きました。
退会ユーザー
会社の規定などはないですか??
私はパートですが2号認定で預かり保育利用しています。
うちも夏に幼稚園でコロナが出てうちは濃厚接触者ではなかったですが、結果が出るまでお休みさせてもらいました。結果感染拡大しておらずでしたが、幼稚園の預かり保育自体が無くなりました💦
だだんだん
皆様コメントありがとうございます!まとめての返信となりすみません🙇♀️💦
結局木曜日まで休園になったので木曜日まで仕事も休んで自宅待機します😔
木曜日の午前中には濃厚接触者となった子達の結果が出るそうなので陽性者が増えてない、クラスターが発生してない事を祈るばかりです。
ありがとうございました🙇♀️✨
コメント