妊娠24週目で体調不良で1週間休んでいる女性。赤ちゃんには問題なし。精神的にまいり、仕事に行けない悔しさ。どうしたら良いでしょうか?
吐き出させてください。
妊娠24週目です。
謎の体調不良に悩まされ、仕事を1週間休んでいます。
腹痛、頭痛、耳鳴り、だるさ、気持ち悪さが続いています。病院に行きましたが、赤ちゃんには問題はありませんでした。妊娠中期にはよくあることだから大丈夫と言われました。会社の方にも、理解をいただけていて休んでいますが、仕事に行けない申し訳なさと、仕事に行けない悔しさで精神的にまいってしまいました。明日も行けるかどうか分からない状態がつらいです。
私はどうしたら良いのでしょうか?
- みぃちゃむ(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やることはひとつ、お腹の赤ちゃんのため、みぃちゃむさん自身のために休みましょう😊
私も中期に目眩や耳鳴りで仕事を休みがちになり(原因は恐らく寝不足と妊娠による環境変化でのストレスなど)同じような気持ちになり凹みました🥺💦なので、お気持ちよく分かります💦
mamari
同じく24週です!
職場の方の理解があるなら、ゆっくり休んで体調整えてください😌
スギ花粉が酷かった時は、全てがしんどく、半日お休み貰ったことも、たくさんありました‼️
この週数でも、つわりはあるようなので🙌🏼大丈夫です!仕事よりも、自分と赤ちゃんのことを考えましょ〜🥰
-
みぃちゃむ
コメント頂き、少し気持ちが楽になりました😢
花粉症お持ちの方は薬も飲めないから大変ですよね😞💦
赤ちゃんの為にも、休もうと思います!- 3月23日
みぃちゃむ
休んでてもいいんですかね?😭
退会ユーザー
休んでていいんですよ😊
それが今のみぃちゃむさんのお仕事です💪🏻✨
全力で休まないと、私の目眩と耳鳴りも改善しませんでした😅笑
みぃちゃむ
少し気持ちが楽になりました😢
コメントくださり、ありがとうございます♡
赤ちゃんの為にも、休もうと思います!