昨夜、相談というか電動自転車の件で、愚痴らせていただいた者です!添付…
昨夜、相談というか電動自転車の件で、
愚痴らせていただいた者です!
添付写真参照。
自転車買いました!
試乗しましたが、既に快適過ぎて変な声出ちゃいました😂
そして実母とたまたま電話で話し、事の顛末を伝え。
そうすると母が、
「『保育園までのあの道のりで、自転車ないの辛いから、
母が買ってあげる』って言ってくれたから母に買ってもらったよ〜って伝えてみな!
それで「えっそんなのだめ!俺出すよ!」というか、
「あーそーお礼言っておいてね。」って言うか。楽しみだね〜」
と言われました😂笑笑(母、性格悪し😂)
ヘルメットはネットで買い、
自転車は納品まで最長2週間とのことで、
家にはまだ自転車は来ておらず。
今日出張中の旦那にはまだ何も伝えてません☺️
母の言葉を、
自転車が届いた時に口でいうか、
ラインでしれっと伝えるか、
明日出張から帰ってきたら言うか。
少し悩んでますが、またアドバイスありましたら御指南のほどよろしくお願いします☺️☺️
- かおり(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならLINEで言います😄
男の人は一日に数時間?数分しか子供と接してないから分からないんですよ。
しかもお母さんには甘えるからワガママ言うけど、お父さんにはあんまり言わないとかね~😳
給付金もでたんだから固いこと言うなよ~って私なら言ってしまいます😂
yooo
電動自転車、ホントに快適!ですよね🤩
買物の荷物も積めるし、行動範囲も広がるし、何より時短✨で用事が済みます。
もっと早く買ったら良かった〜!と、友達も言ってました笑 便利だから、旦那さんもあれば乗りますよ😌
私は昨年の夏、給付金で購入しました。
自転車は子供の頃以来なので、週末に家の前で練習して、練習がてらカフェやスーパーへと乗って慣らして…。天候にも左右され、約1ヶ月後やっと子供を乗せる事ができました😅
ちなみに、保育園までは大人の足なら、徒歩5分以内の数百メートルですが、住宅街の中で交通量も多いので、近隣では電動自転車での送迎ママさんが多いです♪
はじめてのママリ🔰
私は多分顔見て話すと嘘がバレちゃうタイプなので、、笑
出張中なら尚更ラインでしれっと伝えてみます😆
ツインズ
うちは大人の足で5分圏内、しかもほぼ直線w
けど、電動自転車は送迎以外でも大助かりですよ‼️
私だったらLINEでも電話でも、出張から帰ってきてからも言っちゃいますw
嬉しくてテンション上がってるふりして常に言ってやりますw
子供もお母さんとお父さんではワガママや甘え方が違うし、男には絶対理解できないくらい母は手をやきますし😓
お昼寝布団や着替えとかもあるし、子供の手引っ張って優雅に送り迎え。なんて絶対無理ですもん💦
2歳の娘2人ですが、毎日それぞれが納得する登園方法に出会うまで苦労しますw
自転車vsベビーカー
抱っこvs自転車
歩きvsベビーカー などなど。
ひどい時はアウトドア用のキャリーワゴンで送迎ですw
うちの旦那も、こんなに保育園近いねんからチャーーッと行ったらいいねん。みたいなことたまに言いますが、お前が思ってる程に単純な作業ではないんぢゃーー💢
だいたい、今からどんどん子供をチャリ乗せる事増えてくんのにマイ自転車にミニチャリチョイスする奴に何がわかんねんっ💢ですw
お買い物とか、公園とか、子供が大きくなってくると今よりもっと自転車のありがたみを感じるんだろなーってよく思います☺️
さーちゃん
前回の投稿にもコメントしました(◍•ᴗ•◍)
買えてよかったですね!
納車楽しみですね!
直接言うとうまくいえなさそうなのでラインで言っちゃいます😃
チックタック
『あの距離で自転車ないのは辛いからってお母さんが買ってくれたよ〜!旦那が出張中に使うね✨こっちに戻ってきたら出張以外の送り迎え宜しくね👍🏻』
と言ってやりましょ🤣👍🏻
自転車買ってもらったなら俺が送り迎えしなくていいじゃん
って言われたら
『お母さんのお金で買ったんだから、無いものとして扱ってよ😊快くお金出さなかった人が人の金で買った自転車頼ろうとしないで🤣』
ってズバッと切り捨てて
自転車なしで送り迎えの大変さを叩き込んで謝ってもらいましょ✨
ひなた
私の夫も同じ感じでした笑
歩いて行けるやん!って私は1人おんぶしてどこに走っていくか分からない娘を歩かせて🙄
ってな事で1ヶ月雨の日も毎日行ける日は2人を連れて徒歩の日とベビーカーの日を作り行ってもらいました🤤笑
自転車買いましょうと即答でゆわれました笑笑
こうゆうのは毎日する妻の意見を聞くのが賢明だと思います👏
旦那様どんな反応か楽しみですね♡
かおり
皆々様
コメントありがとうございます😌
「母が買ってくれるってことです😆」的なラインを送ったら、
「良かったね。」と返信があったのが昨日で、
昨日出張から帰ってきてから「自転車」に関するワードは一切出ず…
今日はヘルメットが届いたのに、
「イオンと同じ値段だったー?」だけです…😳
旦那の鋼メンタルに、
こっちが母にこんな人を義理の息子にしてごめんと謝ったり、
母からは現金書留が送られてきたりで、だいぶ胃がキリキリしてます😱😱😱
「出張の時の送り迎えで私が使うね!」って言うと、
「ごめん、俺が払うよ」って言う機会を奪うかなと思ったんですが、
それ以前の話だったみたいです…😭
ここまで反社会的な感じになるとは思いませんでした…😓
取り敢えず自転車が手に入って喜ぶだけの話じゃなくなっちゃいましたが、
事後報告です🙇♀️💦
コメント