上の子の行動にイライラし、かわいさを感じられなくなった悩みです。長男との関係を改善したいと相談しています。
いたずらとか、ヤメテっていうことして叱られて、「ごめんなさい」って泣いて「いいよ」すると直後から調子に乗り始める上の子にイラッ
もうすこしの間でいいから少しくらいはしおらしくできないもんかね。ほんとに悪いと思ってんの?っておもう。
まだ4歳、まだこども・・・と自分に言い聞かせてるけど
上の子かわいくない症候群ではないと思いたい。。
かわいいとはいまだに思うんだけど、イラっとしたり長男の扱いが雑になることが増えた。
次男が生まれる前は一日に10回くらいは「ほんとに君はかわいいねぇー❤️」て毎日毎日言ってたのに、最近はぜんぜん言えてない。
なんとか長男をふたたびかわいいと思える視点がほしい・・・
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
さおりん
私も4歳の上の子めちゃくちゃイタズラしたり、嘘ついたり、下の子をぶったり、ひっかいたりして毎日叱って怒鳴ってますよ😭🥶
全然言うこと聞かなくて毎日イライラですよ・・・・・・:( ;´Д`;):( ´ཫ`);;;;( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ママリ
一緒ですよー😭
調子乗りますよね!
今、もうしないって言ったんじゃ?っていつも思います。
明後日から春休みだし、ノイローゼになりそうです💦
たまママリ🔰
どなりまくってる時期ありました。
可愛いと毎日言える日がうちは来たのはつい最近です(;゚∇゚)
うちの子かなり手がかかりいっぱいで余裕なかったです。
出掛け先では、回りからは親の躾が悪いからこんな子なんだと偏見を食らいまくりだったら助けてくれよ、助けてもくれないのにふざけんなっと思ってた時あります。
猫を可愛がれる様になったのもここ最近です。
男の子はイタズラで構ってくれるとおもってやる事もあり仕方無いと思います。
もう少し発達が進むまではそんな感じの日々が続いてました。
はじめてのママリ🔰
今まさにそれで落ち込んでます。皆さん同じような経験されてるんですね❗️
コメント