飲み会に行く行かないで旦那と喧嘩になってます😥皆さんどう思いますか?…
飲み会に行く行かないで旦那と喧嘩になってます😥
皆さんどう思いますか?
旦那の後輩が転勤になるので、会社の若手メンバーで送別会をしようという話が出ているようです。
居酒屋だと、もしコロナが出た時に世間体も悪いからと(上場企業なのもあり)一人暮らしの先輩の家で宅飲みすると言っています。
参加人数は7人で、宅飲みする先輩の部屋は8畳だそうです。
今は少しコロナが落ち着いているとはいえ、お酒が入ると大声になったりしてしまうし、何より8畳の部屋に7人は狭すぎじゃない?と思い、私はあまり行って欲しくありません。
私的にはこのご時世に大人数で宅飲みするという神経が理解できないし、参加する旦那の会社の人達も誰一人コロナの心配はしてないようで、この人達大丈夫?って思ってしまってます。
でも旦那は行くつもりのようで、それで私が最近ずっと不機嫌になってしまっており毎日言い合いになります。
旦那もこんなにグチグチ言われるならもう行かない!と言いだしました😥
子供も小さいし何かあった時が怖いから行かないと言ってくれるのならいいんですが、私にグチグチ言われたから拗ねて行かないと言っているだけなのもなんだかなあって感じです。
皆さんならこの宅飲み行くの許せますか?
私が過剰にコロナを気にしすぎなのかなあとも思ったり、でも子供も小さいし何かあったら嫌だし、、とモヤモヤしています💦
- 初めてのママリ🔰
ままり
絶対許さないし即座に断らない旦那に殺意です!
はじめて育児
飲み会自体開くことが理解できません😂
わたし
上場企業や居酒屋関係なくこのご時世に飲み会で集まりコロナになれば同じ事だと思います。
宅飲み以前に飲み会をする事自体に反対しますね💧
とまと
我が家なら行きたいなら行かせて2週間ホテル隔離してもらいます😂
その方がお互いに精神安定上よいので(笑)
もしくは自分が旦那から一旦離れます。
はじめてのママリ🔰
そんな狭い部屋なら居酒屋行くよりリスクがありそうですよね💦3人くらいだったら行っていいよって思いますが😢
グチグチ言われるならもう行かない!っていうくらいなら、じゃあ行かんで!って私なら言います😂
退会ユーザー
宅飲み行かせたくないですね💦
そんな狭いところに大人数で飲むならむしろ普通の居酒屋で飲めって思います😅
宅飲みでもそこで集団感染したら「大人数で宅飲みしてクラスター」とかニュースで言われそう笑
はじめてのママリ🔰
私も断ってもらいます。
どうしても行きたいなら2週間ホテル隔離。それなら行っておいでって感じですけど、そこまでしてでも飲みに行くって言ったときはさすがに呆れますね。😂
母親の立場からしたら子どもも小さいのに何考えとんじゃ、もっと責任感もて!って感じです😂😂🤜
ママリ
私の旦那にそっくりです🤣
言っても無駄だったので
行かせて、私が2週間実家に帰りました🤣
びぎなー🔰
うちの主人もこの間送別会で、居酒屋で二時間ほどいたそうです。宅飲みだとだらだら長居しちゃいそうだし、近隣に迷惑掛かるかもですよね。飲まなくても掛かるときは掛かるものだと私は思ってます。密が良くないので逆に居酒屋とかの方が換気とかしていそうだしそちらの方が良いのではないのかなと。
はじめてのママリ
同じ会社で働いているメンバーであれば、居酒屋、家どちらでも正直リスク変わらないと思うのでどうぞって感じですね!
コメント