※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期になるとわかる。酸素って大事だなぁって😭😭😭子宮に肺が圧迫され…

妊娠後期になるとわかる。酸素って大事だなぁって😭😭😭

子宮に肺が圧迫されて息ができない💦
苦しいってだけでも辛いけど、寝てても休まらないし、動くとすぐ疲れるし、何をしててもいちいち息を整えながら頑張って生きてる感じ😭

妊婦体験みたいな催しで、重りの入った服みたいなの装着したりするじゃないですか。
妊婦さんはこれだけ重いんですよーみたいな。

そうじゃない。そうじゃないんだよ…
その重りを背負ってるんじゃなくて、内臓の隙間に埋め込んでるんですよ…
ただでさえみっちり入った臓器の隙間に、無理やり詰め込んでるんですよ…

すごいことですよ😭😭😭
こんなことを当たり前のようにやって子どもを産んでる女性はすごい!!
私もそうだけど!!!
みんなすごいです!!!👏

なんかもう辛すぎてわけわかんなくて思ったこと書き殴りました。

コメント

ママ

私も後期に入り、息切れ半端ないです🥺💧
こんなにしんどい思いをしながらさらに上のお子様の面倒を見つつ…そんな全国のお母様たち尊敬します😱

• ママリ

ママリ

わぁーお疲れ様です!😭
    ママリさんはもう正産期に入られたんですね!
    もうその頃になると早く出てきてって思いますよね💦
    上の子のめんどうがこれまたなかなかきついです…
    気遣いも容赦もないので😱
    でもあと少しで我が子に会えますね✨

• 3月22日
  • ママ

ママ

やっとやっとの正産期です😩😩
    まだ産まれる兆候も全くなしですが😂
    本当しんどいですがお互い残りわずかの妊婦生活頑張りましょう…😭👍🏼

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

ほんと、やっとやっとですよね😭
    正産期、体が辛すぎてひたすら横になってた覚えがあります😂
    残りわずかと思えば頑張れそうですね!
    お互い頑張りましょうね👍

• 3月22日
りえママ

そうですよね‼️重いだけじゃない
妊婦じゃないとわからないこの苦しさ😭何度妊娠に殺されると思ったことか、、笑
本気で酸素ボンベ?スポーツ選手とかが吸ってるやつみたいなの買おうとしたけど意味ないとか言われたり、、今日あたりからやっと下がった感じがしてきて若干苦しさやわらぎました😓

• ママリ

ママリ

妊娠に殺される!!😂わかりますわかります!
    この苦しさはお腹に子がいないとわからないですよね😭
    妊婦って幸せそうに描かれることが多いけど、実際はもっと壮絶ですよね😱
    酸素のやつ、実はちょっと考えてました…意味ないんですか?💦
    お腹下がってくるとちょっと楽になるって言いますよね!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭常に酸素不足みたいな…つわりがやっと落ち着いだと思ったら、後期には後期の苦しさがちゃんとありました😂

• ママリ

ママリ

ほんと酸素足りなすぎですよね😭
    つわりの地獄感も凄まじかったけど、後期のこの苦しさもなかなかです😂
    お腹の子が元気に育って嬉しいけど、体には相当無理させてるんだな〜💦って実感しますよね😢
    はじめてのママリさんもご出産近いんでしょうか?
    お互い頑張りましょうね‼️

• 3月24日