※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

ゴミを捨てない旦那。ゴミ箱があるのにゴミを捨ててくれません。綿棒、…

ゴミを捨てない旦那。
ゴミ箱があるのにゴミを捨ててくれません。綿棒、ティッシュ、値札、値札をつけているプラスチックの紐、ビニール等々。娘が動き回るようになる前に一度言いましたが、口に入れるようになったらちゃんとやる、ハイハイして動くようになったらちゃんとやる、と逆ギレされました。今は娘は動き回りますが、前よりましになったとはいえまだあります。娘の手が届きそうな範囲に。娘が危険にならないと分からないのかな...

コメント

さりぃ

誤飲、怖いですよね‥
旦那さんにもっと言った方がいいと思います😢
取り返しがつかない事も起こるかもしれないし‥

ぴぃ

うちの旦那も捨ててくれませんよー😭
最早子ども扱いして「ゴミはゴミ箱捨てようね〜」だったり、娘が1歳すぎた位からは娘に教える流れで旦那に教えてます😅
最近は3歳の娘の方が指摘してくれてます。

nakigank^^

はあ?口に入れるようになったらやるんじゃなくて、口に入れるような物を動かなくても最初からどけておくんだよ!!じゃ、死んでから改善するんかよ!おせぇよ!💢それでも父親か!とキレちゃいます。😅

ママリ

男の人って、謎の逆ギレしますよね!!
私は誤飲の怖さも伝えますが、子供が真似したらどうする?女の子がゴミも捨てれない子になったら恥ずかしい。ってことも言うと思います😂

うりうりお

ゴミ箱を新設し、「この中に入れたら◯◯します、あげます」的な褒美を用意しましょう。

もしくは、自動開閉のゴミ箱で、好奇心を誘いましょう。

めちゃくちゃわかります!!!
うちもです!!!

カッターの刃が落ちていた時は殺意芽生えました。めちゃくちゃキレました。

中途半端なペットボトルも大量に置きっぱなし。
ティッシュはゴミ箱ではなく床。
小銭は沢山落ちてる。

妊娠中何度も離婚しようと思いました。
今もです。

はじめてのママリ

もはや子どもに言うようにゴミはごみ箱にポイしようねー。はいよくできましたー😊
のレベルですよねー。
でも命に関わることなので、やるまで許しませんけどね。
にこにこしつつ顔にゴミ箱押し付けて捨ててもらいます。

• りんりん

りんりん

ゴミ押し付けたことあるんですけど、そのくらい捨てればいいじゃんと家出されそうになりました。呆れる...

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっくりそのまま、返したい😭

• 3月23日