※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4ヶ月の次男が余命1、2週間。入院中で意識なし。抱っこや一緒に寝たいができず、同じ経験の方の話を聞きたい。

4ヶ月の次男。あと1、2週間の命。もしかしたらもっと短いかもしれないので時間ぎありません。
入院していて意識も無く、人工心肺付けて点滴たくさん繋いでて。
今してあげたい事、私達がしたいことを考えています。
抱っこしてあげたい、一緒に寝たい、それくらいしか思い浮かばず…
同じような経験のある方の話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験はありませんが
たくさん抱っこしてあげてください
息子さんはきっと、絶対
抱っこしてもらえて嬉しいはずです
産院で入院中に助産師さんに言われた言葉が忘れられません
泣いてたら抱っこしてほしい
赤ちゃんは抱っこが大好きなんだなって

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    産まれてから手術を何度もして、呼吸器をつけてる事が多かったので抱っこをしてあげたいのに出来なかった事がほとんどで。
    私も抱っこは今一番してあげたいと思っています。

• 3月22日
るてろ

経験なく申し訳ないですが自分の立場に置き換えたら胸が苦しくなりました。
私でしたらとにかく子供の生きていた証を残したいので家族写真、動画を撮る、手足の型をとるは絶対したいと思いました。

• ママリ

ママリ

手足の型は思いつきませんでした!最後にとってもらったの100日の時だったので今はもっと大きくなってるはず。
    参考にさせていただきます!

• 3月23日
れのか

うちは沢山写真撮ったり触れ合ったりお話したり手形足型取ったりしました。何よりも側に居て体温
感じていたかった。だからずっと側にいました。

• ママリ

ママリ

れのかさんも経験されたのですね。
    手型足型いいですね!
    ずっとそばに居たい、わかります。産まれてから一度も一緒に寝たことがなくてずっとひとりで寝てて。
    参考にさせていただきます!

• 3月23日
  • れのか

れのか

パピコさん体は労わってあげてくださいねˊᵕˋ

私も半年までしか側に入れませんでしたが気持ちは半分は側にずっと居たい。半分はありがとう。頑張ったね。もうゆっくりおやすみなさいの気持ちでした。

あと毎日日記は書いてました!

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうだったんですね。れのかさんも辛い思いされたのですね。
    何度も手術頑張って、すごく元気になったところだったから信じられなくて。最近ようやく少しずつ受け入れなきゃと思うようになってきた所で。
    日記も書いてみようと思います!

辛い経験話されたこと、お話してくださってありがとうございます!

• 3月23日