コメント
ぱんだの母🔰
画像だけでは判断できないのですが。
子供が乳歯の根幹治療した後に、何回か腫れました。
永久歯の根幹治療だと、根っこの部分に薬?を詰めるけど、乳歯はやらないと言われました。
なので、その空洞になった部分に唾液の最近などが入ると腫れる、と説明されました。
治療も特になく、通って消毒だけだったので、後半は自宅でうがいして乗りきりました。
参考までに。
ぱんだの母🔰
画像だけでは判断できないのですが。
子供が乳歯の根幹治療した後に、何回か腫れました。
永久歯の根幹治療だと、根っこの部分に薬?を詰めるけど、乳歯はやらないと言われました。
なので、その空洞になった部分に唾液の最近などが入ると腫れる、と説明されました。
治療も特になく、通って消毒だけだったので、後半は自宅でうがいして乗りきりました。
参考までに。
「歯医者」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
えるも
詳しくお返事ありがとうございました!
そうなんですね、薬詰めないんですね💦💦
消毒してうがいして、無事に乗りきったんですね!うちも乗りきって、無事に永久歯に生え替わればいのですが…
うがい薬とか使われたんですか?
何度も質問すみません😭
ぱんだの母🔰
とりあえず、一度は診てもらった方が安心ではないですか?違う症状なら怖いので。
確か最初の二回くらいは受診しました。先生も「繰り返すのは仕方ないのよ」みたいな感じだったので、その後、数回繰り返した時は家で水のみのうがいをさせてました。あと歯磨きを丁寧に。
ちなみに、抜髄した乳歯はその一本だけなんで、関連性があるかわかりませんが、永久歯が生えかかっても乳歯が抜ける様子がなくて、歯医者で抜歯しました。
今は永久歯に特に影響ないし、永久歯が生えてから、歯茎が腫れることもなくなりました。
えるも
早速のお返事ありがとうございます!
今日、歯医者に行ってきました。
詰め物を開けて薬を入れて、腫れ物はつついて?膿を出してくれたと思います💦
健康な永久歯が生えてきて何よりです✨✨
うちもそうなるように目指したいです。
本当に詳しくありがとうございました😊