子育て・グッズ 1歳の子どもが麦茶の影響で前歯に着色があります。歯科検診では問題なしと言われましたが、歯医者に慣れるまで時間がかかりそうです。同じ経験の方はどうされていますか。 1歳です。 麦茶を保育園や自宅で飲むためか、 上の前歯2本にやや着色があります💦 歯医者さんにはこれから通ってみる予定なのですが、 1歳半の歯科検診では問題なしと言われました。 歯医者さんに慣れるまでは時間がかかると思うので、 すぐに歯医者さんでのクリーニングは難しいかなと考えています。 同じような方、どうされていますか? 最終更新:4月24日 お気に入り 保育園 歯医者 1歳半 クリーニング 麦茶 みおんまま(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳くらいの時気になって歯医者に連れて行きました!着色を取る歯磨きしてくれたら綺麗に白くなりましたよ☺️✨ 4月24日 みおんまま ご回答ありがとうございます🙇♀️ そうなのですね。 まだ歯医者さんに連れて行ったことがないので、泣くだろうなぁと心配しています💦 定期的に連れて行かれていますか? 4月24日 はじめてのママリ🔰 私も最初泣くだろうなと思ってました😭口コミとかみて子どもに優しい歯医者さん選びました🤍 2歳になってからは4ヶ月に1回連れて行ってます😌✨ 4月24日 みおんまま 歯医者さん選び大事ですね✨ 私もそろそろ探して、 連れて行ってみます! ありがとうございました😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおんまま
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなのですね。
まだ歯医者さんに連れて行ったことがないので、泣くだろうなぁと心配しています💦
定期的に連れて行かれていますか?
はじめてのママリ🔰
私も最初泣くだろうなと思ってました😭口コミとかみて子どもに優しい歯医者さん選びました🤍
2歳になってからは4ヶ月に1回連れて行ってます😌✨
みおんまま
歯医者さん選び大事ですね✨
私もそろそろ探して、
連れて行ってみます!
ありがとうございました😊