※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほな☆
子育て・グッズ

子供がトイレのときの対応について相談です。子供が危ない行動をするため、トイレ中の対応が難しい状況です。皆さんは、子供をどうしていますか?

最近子供がよく動き回り、なんでもモノを口に入れようとし、どんどん目をなはせなくなっています。

2人きりのとき、家事をしてるときは子供みながらできるのですが、自分がトイレのときは、子供が何かしてたときに対応するのが難しいです。扉開けてバンボに座らせたりするのですが、バンボから出ようとして逆に危なくなります( ´︵` )

皆さんは、自身がトイレするときは、子供をどうしていますか?💦

コメント

凛

トイレは主にお昼寝の時でした(笑)
あとは、サークルに入れておいたり。
でもサークルにいれると泣いていたのでダッシュです。

• ほな☆

ほな☆

コメントありがとうございます(^^)

やはり寝てるときの方がいいですよね(∵`)うちの子なかなか寝なくて何かしようとする時なると覚醒します(笑)
    なるほど、サークルですか。安全ですよね!
    泣いたりすると大変ですよね(´-ω-`)ママが離れると不安になるんでしょうかね(笑)

• 8月24日

ベビーサークルに入れていましたが、最近出してくれーと泣くので、部屋を半分に仕切りをして子供が危なくないスペースを作りました。
そこなら、トイレの間とか洗濯物を表にまわすくらいなら、安全なので、子供スペースで遊ばせています!

• ほな☆

ほな☆

コメントありがとうございます(^^)

泣くと逆に焦って何もできなくなりますよね💦
    子供が危なくないように仕切り作るの大事ですね。スペースづくりしてみます!

• 8月24日