※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるぱる
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が夜泣きをして困っています。ミルクを飲むときは大人しいが、飲み終わると泣き出します。この時に何をすればいいでしょうか?

生後1ヶ月の男の子です。
毎晩21時〜何しても泣き止まず…ミルク時間がきてミルクを飲んでいる間は大人しいのですが、飲み終わるとまたグズグズギャン泣きしてしまいます。こう言った時は何をしてあげると良いのでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

はるこうママ

上の子は11歳、下の子はもうすぐ2ヶ月になる息子が居ます。気持ち、分かります。誰かにアドバイスして欲しい気持ち痛い程伝わります( ; ; )ミルクを飲んだ後と言うことは、きっとオネムなんじゃないですかね?赤ちゃんって中々静かに寝られないもので、うちの子は抱っこすると胸に顔を擦り付けたりしてます。眠いけど寝られないよーって感じで泣きながら(^◇^;)まだ抱っこ紐のようなものは購入されてませんか?私はペンギンマークの抱っこ紐を購入したのですがとても重宝しています!!締め付けがお腹の中にいた時のように心地いいのかユラユラしているとすぐに寝てくれますよ!お互いまだ寝られない日々ですが無理せず毎日を過ごしましょう✦

• ぱるぱる

ぱるぱる

オネムでも泣くんですね!
    眠いけど、眠れないって感じなのでしょうか(´._.`)💦

抱っこ紐はベビービョルンのみ持っていて、ペンギンマークの物は今注文中です!
    やはり効果あるんですね✨
    届き次第、試してみます!

ありがとうございます✨

• 3月22日
☺︎

1ヶ月の間は夜も抱っこしてることが多かったです🥲大変な時期でした💦なにしても泣き止まない時期ありましたよ😭
お腹もいっぱいそう、げっぷも出てる、部屋の温度も肌の温度も問題なし、オムツも大丈夫。それなら甘えたいのかな?と思って☺️抱っこしたら泣き止みますか?抱っこしてても泣いてるようだったら、お尻を少し強めに早くトントンしてあげると落ち着くかもしれません☺️

ぱるぱる

お尻を強めにですか!
試してみます!!
ありがとうございます(*´꒳`*)