たろうちゃん
会話は弾まない事もありますよね😂
生後4ヶ月なら、ママの気分転換くらいですかね。
掴まり立ち始まって、自宅だと気が休まらなくなった時期はよく避難しに行ってました🤣←その後、家具変えたりして自宅も安全にしました

はじめてのママリ
そういうこともありますよね。
私は子どもが意外とこのおもちゃ好きそうとか、こんな手遊びあるんだーとか、そういう場にしていました😊
何度か行っているうちによく会う方って固定されてきたりして、そうすると話がはずんだりするかもです。
たろうちゃん
会話は弾まない事もありますよね😂
生後4ヶ月なら、ママの気分転換くらいですかね。
掴まり立ち始まって、自宅だと気が休まらなくなった時期はよく避難しに行ってました🤣←その後、家具変えたりして自宅も安全にしました
はじめてのママリ
そういうこともありますよね。
私は子どもが意外とこのおもちゃ好きそうとか、こんな手遊びあるんだーとか、そういう場にしていました😊
何度か行っているうちによく会う方って固定されてきたりして、そうすると話がはずんだりするかもです。
「支援センター」に関する質問
2歳8ヶ月発達ゆっくりです。発語は減りました。 2語分は一度も言ったことないです。 けど図鑑や外出先でも知ってる、知りたい単語などは指を差して親に言わそうとします。自分の聞きたい言葉や単語でなければ納得するま…
現実世界でSNSなどで話題になるような子育て世代におけるやばい人に遭遇したことありますか?? 抱っこ紐のバックル外しや、電車やバスでベビーカーたためと言われたり、ファミレスでうるさいと言われたり、ぶつかりおじ…
上の息子の下の子への関わり方について悩んでいます。 産まれてすぐの時はまだそこまでわかっていなかったのか、いいこいいこしたり手を繋いだりする姿があったのですが、最近は「いいこいいこ」と言いながらも明らかに手…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント