コメント
退会ユーザー
添い寝で寝たふりしてます!
なかなか寝ない日もありますが、、😅
りえ
断乳後、最初の方は抱っこで寝かせてました。
少ししてから、お腹の上で寝るようになり、腕枕で寝るようになり、
ここ最近トントンで寝るようになりました☺️
-
ぱるぱる
コメントありがとうございます📝
そうなんですね✨
断乳はいつ頃されましたか?- 3月22日
-
りえ
1歳直前に断乳しました!
- 3月22日
-
ぱるぱる
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で授乳寝落ちをやめました。
お部屋を暗くして、腕枕か添い寝トントンで寝てくれます😴
授乳で寝落ちよりしっかり寝てくれる気がしてます
-
ぱるぱる
そうなんですね!!
うちも4ヶ月ごろまでは腕枕で寝てくれてたんですが最近は寝落ちしちゃうことが多くて😭- 3月22日
み
寝落ちで寝かしつけが楽でやっていましたが、だんだん寝落ちしなくなってきた&飲んで寝落ちの影響で前歯に歯石がついてしまい、寝落ちはやめようと思ってそれをきっかけにやめました。
最初は抱っこでトントンしてましたがそれでもなかなか寝なかったので思い切ってそのままベッドに寝かせてみてネントレして今では一人で「おやすみー」といって寝てくれるようになりました。
-
ぱるぱる
そうなんですね!!
ありがとうございます!!
ちなみにネントレはいつ頃からされてましたか?- 3月23日
-
み
6ヶ月くらいからはやってたと思います。7-8ヶ月からはもう1人で寝れるようになってました!
- 3月23日
まるまる
完ミだったのですが寝かしつけは新生児から、腕枕でぎゅーして寝てます!
-
ぱるぱる
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
寝る前の授乳は何時ごろでしたか???- 3月23日
はじめてのママリ🔰
卒乳したあとはとなりでトントンしたり手を繋いでとなりにいてあげるだけですーっと寝るようになりますよ😊💓
-
ぱるぱる
コメントありがとうございます✨
優しいお言葉ありがとうございます☺️- 3月23日
ママリ
2ヶ月目あたりまではおくるみに包んでゆらゆらでしたが、そのうち暗い部屋に寝かせたら自然と寝てくれるようになりましたよ😊
一度試してみられるのも手だと思います◎
-
ぱるぱる
おくるみに包むと暴れてしまって💦
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
3人断乳経験しています🤣
上の子達は、断乳始めてとにかく最初の3日を乗り切れば大丈夫と思い、主人にお風呂以降寝かしつけまで全て任せ、それでも寝なければ夜間ドライブに連れて行ってもらい寝かせてました。
3日やり過ごせば、あとは朝まで起きる事はなかったので、布団入って絵本読んで電気消して密着して寝るスタイルでした😊✨
ただ、末っ子は3日過ぎても全然寝なくて、なんなら夜泣きもしたりするので、夜中1時間程ギャン泣きし、落ち着いてきたら明るい部屋でお茶とおやつ食べて、気持ちが落ち着いたら再び寝るって感じです💦
上の子達は手を繋いで寝たり、抱っこした状態で寝たり、私に触れていれば大丈夫なタイプでしたが、末っ子は眠い時布団掛かっていたりトントン触られたりするのが嫌で、とにかくゴロゴロしながら自分で寝る場所探してしっくりきたところで寝る感じです😅
しばらくは夜用にお茶を用意しておくといいと思います✨
-
ぱるぱる
なるほど。。
用意しておきます✨✨✨- 3月23日
ぱるぱる
コメントありがとうございます😊
なるほど🧐ちなみに卒乳はされてますか??
退会ユーザー
1歳過ぎに卒乳しました🙌
卒乳前はぱるぱるさんと同じように授乳して寝落ちのパターンでしたが、卒乳を機に添い寝で寝れるようになった感じですかね💡
ぱるぱる
なるほど!!
ありがとうございます☺️