コメント
妃★
3年くらいでチーズプロフェッショナルという資格(ギリギリ不合格(笑))の、勉強をしました。絶対的に私の仕事にはその資格は関係ないのですが、その勉強はとても楽しかったです。ワインのソムリエと一緒に取る人が多いそうです。
私は『お酒を飲めない人とも楽しめるチーズ』について学んで『お酒を飲めない夫と息子』とチーズを楽しめています。
ゆいぷー
少し前にアロマ検定と環境カリオスタ検定ってやつを取りました(´ ˘ `∗)
ゆるーく。完全に趣味で。
今は食べ物の勉強したくて、とりあえず食生活アドバイザーをとろうかなって思ってます〜
-
まむまむ
私の姉がアロマ検定持ってるので
わたしも〜と思ったのですが猫を飼っていて断念しました(´△`)↓
環境カリオスタ検定って何ですか😌?
食べ物関連いいですね✨
わたしも出来そうなものないか調べてみます🙌
ありがとうございます♪- 8月24日
退会ユーザー
整理収納アドバイザー2級を取得しました(^-^)1日講義をうけて、最後まとめのテストがあります。講義では、グループワークをしました。受講料は2万か3万くらいでした。受講すれば、ほぼ合格できるかと(*^^*)
整理収納について、学べておもしろかったですよ。
-
まむまむ
整理収納アドバイザーというものがあるんですね!
私の整理収納のアドバイスして欲しいくらいです😳笑
逆に苦手だからこそ知識持ったら愉しいかもしれませんね!
前向きに考えてみます!ありがとうございます😆- 8月24日
まむまむ
チーズプロフェッショナルなんてあるんですね( Д ) ⊙ ⊙
チーズひとつでも家族と楽しめますね😌👍
長い期間かけてもそれは楽しそうですね👐✨
私チーズ苦手なのですが
食べやすいチーズとかってありますか😄?
妃★
チーズのどういうところが苦手かによって、オススメが違います。
カマンベールとスライスチーズは全く違うものですし、山羊乳や羊乳のチーズもかなり違うもので、個人的には山羊乳のチーズが好みです。
フェタチーズなどはヨーグルトに似た酸味があり、サラダにオリーブオイルと塩胡椒で食べると美味しいです。
まむまむ
とろけるチーズは大丈夫なのですが
小学生の時に角チーズパンというものを食べて固まりのチーズがダメになりました(´∵`)
山羊乳のチーズとかフェタチーズ?は食べたことないです( °_° )!
初耳です👂💓
食べてみたいですね✨