子どもが引き戸に指を挟んでしまいました。整形外科受診が必要かどうか悩んでいます。
子どもが引き戸に指を挟んでしまいました😭
目を離していた時だったので、扉の閉めた勢いなど、どんな状況だったのか見ていなくて分からなくて…😢
挟んだあとは大泣きでしたがすぐ泣き止んで、どこを挟んだのかも教えてくれました。(左手の親指です)
すぐ冷やして今は痛がっている感じもなく元気なのですが、違和感があるのか挟んだ指は気にしている感じがします。
腫れているか両手見比べてみたのですが、あまり変わらないように思いましたが、赤くなってる感じはあります。
整形外科の受診になると思うのですが、すぐ受診した方がいいのでしょうか?💦今日は様子見て明日でも大丈夫なのでしょうか?💦
- おれんじ(8歳)
コメント
ジェシー
腫れてるかわからない程度なら受診しなくても様子見てたんで大丈夫かと思います。
おれんじ
コメントありがとうございます😭
様子見て朝になりましたが、特に痛がる素振りや腫れや赤みはないようです。
すぐにコメント下さって落ち着きました😭
ありがとうございました😢
ジェシー
うちの娘しょっちゅう挟んでますよ😂
その時は痛いので泣きますが、落ち着いたら異常な腫れがないか、動かせるかで判断すると、たいていなんともないです。
おれんじ
そうなんですね😭
今後同じようなことがあったとき、そのように確認します💦
いつも口うるさくいろんなことに注意して言っているのに肝心なときに見てなくて😥
何ともなさそうでほっとしました💦
ありがとうございました✨