※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o・ω・o)
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが抱っこ紐でしか寝てくれず、困っています。布団で寝かせたいが、泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後20日の新生児育ててます。昨日から抱っこ紐じゃないと寝てくれなくなりました。抱っこ紐からおろすと、すぐ泣く。今日は1日中繰り返してます。新生児から使える抱っこ紐だとはいえ、体の負担も考えて布団で寝かせたいのに寝てくれません。私も寝れません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

baby Kiana

横抱きでも泣きますか!?
人肌恋しくなって泣くのかな。

• (o・ω・o)

(o・ω・o)

横抱きでも寝てくれますが、やはり布団におくと泣いちゃいます(T0T)

• 3月22日
  • baby Kiana

baby Kiana

そういうもんですよ😅私はよく腕枕して少しずつ腕を外して隣にクッションや大きいぬいぐるみ置いたりしてました笑

• 3月22日

同じ感じで、ほんと親が寝たかったので、1ヶ月検診終わったその足で西松屋行ってバウンサー買いました!

• (o・ω・o)

(o・ω・o)

なるほどです!バウンサーて首座らないとダメかと思いましたが、新生児から使えるやつあるんですね(^_^)買ってみます!

• 3月22日

退会ユーザー

新生児からも使えますよ!

バウンサーのせても、ちゃんとタオルなどかけられますし、のせて足で揺らしながら、ご飯食べたり夕飯の支度してました🤣

• 3月22日

退会ユーザー

うち、買ったの手動の方です!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私は同じ感じで7ヶ月の今まで毎回抱っこ紐です😂
最初はなんとか降ろそうと思いましたが、もう泣かずにぐっすり寝てくれるならいいやと思って抱っこ紐にしちゃいましたよ〜💦
くっついてるのが安心するんでしょうね😌💓

• (o・ω・o)

(o・ω・o)

ずっと抱っこ紐ですか?(T0T)
    爆睡したらおろす感じですか?
    そうなのかもしれないです☺️💗

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝昼寝夕寝で毎回1時間半くらい抱っこ紐でソファに座ったり揺れたりです🤣
    爆睡してても、降ろしたら覚醒するので、起きるまで抱っこ紐です💦笑

• 3月22日