退会ユーザー
うちの園では、先生と話ができるノートがあります。それに折り入って子供の様子が知りたい時は相談として書きます😌
担任の先生へのお手紙でもいいのかなーと思いました😌そしたら先生がゆっくり描く時間もできるので🤭
らぴす
さらっとお話しするくらいなら直接電話で良いかと思うのですが、そういうお話ならある程度しっかりお話ししたいんじゃないかなーって思います。
一人担任の先生がぬけると少なからず影響はあるかと思いますし、まずは連絡帳にこういうことで園での様子を電話でお聞きしたい。いつ頃が比較的おてすきでしょうか?といつ連絡すればいいのか相談してみると良いかと思います🌟
場合によってはゆずきさんの都合で何時までにお電話したいとか日時の候補をいくつか挙げても良いかと思います。
そうしたらお電話するまでにお子さんのことをいつもより注視してくれる可能性もあるんじゃないかなとも思うのでどうでしょう😃
p
保育士です。
お話したい旨は連絡帳などに伝えていただいてもいいと思います。
電話で対応できるのか、話せる時間をとってもらえるのか担任から返事がくると思います。
文章でのやりとりとなると、お互いに大変だと思うので、連絡帳に書くのであれば要件のみであとはいつ電話や話すことができるか担任の都合とゆずきさんの都合で設定できればいいと思います!
コメント