※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

福山市におすみのかたに質問です。オススメの不妊治療病院ありますか?

福山市におすみのかたに質問です。
オススメの不妊治療病院ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第1子も第2子も、よしだレディースクリニックで体外受精で授かりました。
他の病院で同じ治療をしていないので、治療内容の比較はできませんが、先生も看護師さんたちも話しやすかったです。
受診のタイミングも仕事の関係で少し融通を効かせてもらえました。
待ち時間は予約時間から大体30分から1時間くらいでした。

第1子を授かる前、人工受精までは幸の鳥レディスクリニックに通っていました。
こちらも先生はとても親身で話しやすかったです。
ただ待ち時間がとても長いのと、体外受精にステップアップする時に半年以上順番待ちしなければならなかったので、転院しました。

きのこ

私は運良くステップアップ前に授かれたので高度不妊治療の経験はありませんが幸の鳥レディースクリニックに通っていました。

他の方も仰るように待ち時間は長いですが、ゆっくり座って待てます。
先生はとっても優しくて面白いですし、看護師も採血等の短い時間ではあまり話す機会はないけど検査などで長く話す時は親しみやすく色々話せて私は好きです。
2人目も幸の鳥で頑張ろうと思ってます。