※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ea❤️
妊娠・出産

足首から下に湿疹ができて2週間。オロナインで治らず、痒くて困っています。病院では何も処方されず、蕁麻疹か不明。

22w 2週間ほど前から突然足首から下だけに、湿疹みたいなのが出来てオロナインをずっと毎日塗ってますが全く治りません。病院にも見せたんですが、オロナイン塗って無くなったら違う塗り薬あげますね〜て言われて特に何もされませんでした。お風呂上がりとか寝る前かなり痒くてどーしようもないです😑😑😑ちーーさなプツプツがめっちゃ出来てます。これなんでしょう。蕁麻疹にしては長すぎますwww

コメント

mr_baby0725

わたしの症状とは違うかもですが…
わたしも足の指や側面?に小さな湿疹ができていて、痒くて痒くてたまらなかったです😣
前にも出た事があったので、今回もかな?と思って診察してもらうとやはり「汗疱(かんぽう)」でした。汗が皮膚に出切らずにできるみたいです💦
かゆいのストレスですよね😱
塗り薬もらってこまめに塗ってたらすっかり良くなりました₍•͈ᴗ•͈₎

• ea❤️

ea❤️

妊娠中に湿疹できました??私も足の指と土踏まず??内側のとこです!産婦人科に見せたんですが、やっぱり皮膚科がいいんですかね??😭

• 8月24日
  • mr_baby0725

mr_baby0725

妊娠中です!夏の初めくらい?
    足の指とほんとehehさんと同じ土踏まずらへんでしたよ〜😂
    めっちゃくちゃ痒かった💦💦
    妊娠中という事も伝えて、皮膚科がいいと思います!!
    一応水虫の検査もしてくれて、水虫菌がなかったので先ほど伝えた汗疱(かんぽう)と診断されました🙌🏻

• 8月24日
  • ea❤️

ea❤️

さっきお風呂上がったんですが、今痒くて仕方ないです😭😭今はとりあえず保冷剤で冷やしてます😭皮膚科行ってきます!!!😭💦

• 8月24日
  • mr_baby0725

mr_baby0725

きついですよね😭
    寝れない時もありました😂💦
    皮膚科行って良くなるといいですね😣😣

• 8月24日
えりたまま

わたしも足の甲とか
手首とかにできてて
気にしだしたら痒いし
忘れてたら痒くないしで…😅
同じくオロナイン塗ったけど
オロナインあんま意味無いですよ笑

皮膚科いって軟膏とか
もらったほーがすぐ治りました👍

• ea❤️

ea❤️

オロナインだめですよね!!2週間たっても全く症状治りません😭産婦人科じゃなくてやっぱり専門の皮膚科がいいんですかね😭これって妊娠症状の1つなんですかね😭😭😭

• 8月24日
  • えりたまま

えりたまま

ダメですね‼︎
    痒くてイライラしますもんね😖💦
    皮膚科いったほうがいーですよ👍

ですかねー…
    妊婦はホルモン崩れて何がおこるか
    ほんっとわからないですよね😭

• 8月24日