コメント
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
うちは10ヶ月くらいから、大人と同じ硬さのご飯です☆
麦ごはんはちょっとわからないです。すみません!
pun୨୧
明日で11ヶ月になりますが、まだうちもそのくらいの固さですね!普通のごはんもあげたことがありますが、丸呑みしてそうだったので柔らかいのに戻しました♡
麦ご飯は食物繊維が豊富なので、柔らかいごはんを食べてるうちはまだかなーと思います。しっかり咀嚼出来るようになってからがいいかなと!
-
るちゃん
回答ありがとうございます😊✨
そうなんですね!
うちも一度挑戦してみます…💓
量も増えたし別で炊くのも大変になってきたので、同じかたさのご飯を食べられれば嬉しいんですが😂✨
そうですよね、まだもうしばらくは無理ですよね😂💦一緒に炊くようになったら、しばらくは麦ごはんお休みすることにします♪- 8月24日
るちゃん
回答ありがとうございます☺️✨
10ヶ月から同じかたさのご飯なんですね!一度挑戦してみます♪
同じかたさのご飯食べてくれるようになれば、それだけでだいぶ楽ですよね…😚💓笑
麦ごはんは私の便秘解消の為だけで、旦那からは不評なので同じかたさのご飯食べれるようになったら、しばらくはお休みします…笑
まーたママ
離乳食の時間に合わせて炊けるようにしています☆
うちはお粥や軟飯を嫌がって、普通のご飯を恐る恐る食べさせてみたら、パクパクでした^^;
冷めてパサパサしてくるとかたくなるので、半分食べたら追加したりしてました☆
るちゃん
うち今朝がだいたいパン系で、昼夜ご飯がお米なんですが、そうすると1日2回炊いてますか?🙄✨
うちの子も最近ちょっと嫌がる時があって、手づかみもしたがるので、普通のかたさでおにぎりとかできたらいいな〜と思いまして😂💓
確かに食べてる途中でパサついちゃいそうです💦笑 小分けによそってあげたほうがいいんですね♪♪
参考になります💕💕
まーたママ
うちは朝がパン、お昼は麺類、夜はご飯が多いです!
お昼をご飯にするときは、炊きたてを冷凍しておいて、炒めてチャーハンやチキンライスにしてます。
あとは、ご飯のお焼きを作って冷凍しておくこともあります。
るちゃん
なるほど!🙄✨
チャーハンなど全然思いつきませんでした…笑
お恥ずかしながら、いつも炊き込みご飯かふりかけご飯という手抜きで😰💦
チャーハンやチキンライスも挑戦してみます!ご飯のお焼きなら、手づかみもしやすそうですし♪♪
大変勉強になりました💓
ありがとうございます!!