※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠16週ですが、頭痛がひどいです。妊娠の影響なのでしょうか。どうしたら楽になるでしょうか

妊娠16週ですが、頭痛がひどいです。
妊娠の影響なのでしょうか。どうしたら楽になるでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢せず、産科で薬もらいましたよ!

病院でカロナール貰って飲んでました!
かなり頭痛酷かったので薬飲んだら楽になりましたよ😉

mei🍒

お薬もらうのが一番ですが、私はよく氷枕で横になります。30分ほどしたら楽になってきますよ。

ぱっころりん

わたしも頭痛で生活に支障が出てたので産婦人科に相談してカロナールもらいました😵
妊娠の影響で頭痛になる方結構いるよって言われました😵気圧とかにも敏感になるから余計にというのもあると思いますが💦
頭痛いと本当に何もできないですよね💦早めにかかりつけの先生に相談してみてください🙏お大事に🙏

はじめてのママリ🔰

頭痛持ちの私も、妊娠の影響で頭痛が増えました。妊娠初期の服用できない時期から早めにカロナールを処方して持ってました!
今は服用許可が出たので頭痛のときは飲んでます!ただこの薬は弱めの薬なので私は飲んでも治らないことも…(ー ー;)
私の場合はカロナールを飲んでも飲まなくても、治らないときは何しても2〜3日治らないので覚悟して耐えてます(^_^;)
病院に相談したりカロナールをもらっておいたりしてもいいかと思います!薬飲んだり寝たり冷やしたりと、きすきすさんに合った方法が見つかればいいのですが(><)

macosh

その頃は私も頭痛がひどく、カロナールをもらって飲んでました。
産科でもらえますよ。

ARi

わたしはカロナール効かないので、お風呂に浸かって肩首をマッサージして、その後は頭の下に氷枕敷いて寝ると楽になりました!
頭痛辛いですよね😭😭😭

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます。
結構皆様頭痛あるんですね。
ひどくなるようなら産婦人科に行こうと思います😊