※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
家族・旦那

夫婦で自分たちの親としての自信を話し合い、互いに支え合うことができたエピソードについてです。

我が家の2歳と4歳が、あんまりにも聞かないので怒り過ぎちゃって落ち込み「私、あんまり良いママじゃないね」と夫に愚痴った時のこと。
「パパは自分のこと良いパパだって思う?」と聞いたら、夫もあんまり自信がないらしい。「じゃあ、私達って子供たちにとって良い親だと思う?」の聞いたら、「それはなかなか悪くないと思う」だって。ひとりとひとりじゃ自信なくても、ふたり揃ったら悪くないって、いいじゃないか。久しぶりにちょっとキュンときたよ。

コメント

Yu-mama

素敵なご夫婦ですね💕

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます。まさかそんな答えが返ってくると思ってなかったので、グッときちゃいました😊

• 3月22日
ままり

そんな会話が出来ることが素敵🥰

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます。いつもはしょうもない会話ばかりなんです😅この日は自分でもドン引きするくらい怒りまくってしまった直後だったので、寄り添いの気持ちがありがたかったです。

• 3月22日
ma-.

夫婦仲良しが最高ですね(^ν^)