※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で身体測定したら急に大きくなり、13のカウプ指数で痩せぎみ。自宅で測ったら60.5。小児科に相談すべきか迷っています。

小児科で月に一度身体測定をやってくれるのですが、65センチで急激に大きくなったのと(それまで成長曲線の真ん中あたりだったのが急にギリはみ出たのと2ヵ月で10センチ以上伸びたことになる)自分でカウプ指数計算したら13で痩せぎみになったのでありえないと思い(足も腕もむっちりしていて輪郭もクレヨンしんちゃんのような下ぶくれです笑)自宅でメジャーではかったら、60.5でした。
これって小児科に言うべきですか?来月4ヵ月健診がありその後にまた身体測定に行くので分かると思うのですが…

コメント

ma

4ヶ月健診で伝えれば大丈夫だと思います😊
うちもありましたが、何も言わずとも、前回間違えたかもー💦って感じで対応してくれました😅