※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

娘が家ではトイレでおしっこを我慢してしまい、オムツ外れが進まない状況。幼稚園ではパンツで過ごすこともあるが、家では嫌がる。どうすればトイトレが進むでしょうか。

娘がオムツ外れません😭
もう私の心が折れて、イライラしかしません。
娘が出来ること、出来ないことあげるので、なにかアドバイス欲しいです😭

出来ること
・オムツ履いてれば、おしっこしてくる、出たから変えてが言えます
・幼稚園では、一日パンツで過ごしてトイレに行けてる時もあるみたいです。本人と先生情報
・幼稚園で、おもらしはほぼないです
私は幼稚園で一日中我慢してる日もたくさんあると思ってます😅
・家のトイレには座れます

出来ないこと、、
家のトイレでおしっこ出すのが怖くて我慢してでないらしいです。
おしっこするという気持ちにすらならず、ひたすらオムツーって泣いてます😨
40分くらい座ってもだめで、オムツ〜って大泣きです。流石に長い時間座ってでないんで、トイレから降りてオムツすると一瞬ででます😭
いろいろシールとか、おもちゃとか人形とかで対応しますが、だめです😭
幼稚園はパンツで行きたがりますが、家ではパンツすごい嫌がります😭

なにしたらトイトレすすみますか😭

コメント

ママリ

おまるは試されましたか?😖

🧸💕

イライラしてまでオムツ外さなくていいと思いますよー!
お子さんもストレスになってると思います。
うちは上の子が4歳半ですが今も寝る時はオムツで辞めさせたくて小児科の先生に相談したらそんなのオムツ履かせてあげればいいじゃない!小学生になってもオムツが外れなかったら連れて来なさいって言われて周りが外れてるからとかその子が早すぎるんだよ!って言われました。
まだまだオムツで大丈夫って言われてから肩の荷がおりた気がします。お互いにストレスになってるのは良くないなーと思いました☺️