服を買いに行く時間をどうやって作っていますか?ネットで買うとサイズや…
服を買いに行く時間をどうやって作っていますか?
ネットで買うとサイズやら素材やら見て余計に時間がかかるので実店舗でサッと手に取って判別して試着してから買いたいです。
もう数ヶ月は服を買いに行けていなくて、会社に着て行くのにボロくて恥ずかしいです😢
平日は7:00起床、8:30に家を出て保育園へ送り、そのまま出社、16:00に退勤しキツキツ1時間電車で帰り、買い物する間もなく(どうしても必要な買い忘れ品などを超速でコンビニで買うことはあります)保育園お迎え、家へまっすぐ帰宅。
土曜日はたまに土曜出勤があり、保育園はお休みで一日夫に見てもらっているのですが、どこかへ寄って帰るなどすると夫の不満が出るので買い物は不可能です。
土曜だけフルタイムなので7:00に家を出て走って帰っても18:30です。
日曜日は仕事も保育園もお休みです。夫に預けて買い物というのは出来ません。
日用品や食材の買い物は日曜日にまとめて夫にしてもらいます。私は家で子守りです。コロナのこともあり一緒に行くことは基本的にありません(子供2人を車内でみるのが大変なので家にいる方がマシ)
私は車を運転できないし、1週間分の荷物を持つことが難しいため私がまとめ買いの担当をすることはありません。
月に一回、一人で出かけていいと言われていますが、許容範囲は四時間ほどで、越えると文句を言われます。
この数ヶ月は通院と美容院で消えました。
私の置かれている状況から捻出するのは難しいかもしれませんが、みなさんはどんな生活リズムでどう工夫されてるのか(また夫の理解など)ひとまず知りたいです。
- Lulu(4歳11ヶ月, 6歳)
るるる
私は絶対に1人の時間が欲しかったので、
子供が産まれてから毎日何時に何をしたか、今日はどんな様子だったかを逐一メモしてLINEとかで毎日送りつけてました😃
メモを送っておいたので、困ればそれ見てね、って感じで。
当時、仕事してない私に対して若干上から目線で言われ腹が立ったので、毎日メモ送るようにしました😄
毎日のメモあるから面倒見れるよね?って感じで自分の時間は絶対確保してました!!
服を買いに行く時、お子さん連れて行くのもアリだと思います◎!
アパレルで働いてますが、子連れの方が来ると、みんな喜びますし何より癒されます😌
店内走ったり、かくれんぼしたりする子も居ますが
店員側は基本的に気にしてないです笑
お買い物楽しんでくださいね!
はじめてのママリ🔰
全然環境違うので私の生活リズムは何の参考にもならないですが、預けてもいけるしこれから仕事始める予定ですが子供と行くにしても休みの日いけます。
旦那とも行きますし。
休みの日に連れて行って貰う事はできないんですか?
それ以外なら
①服を買いに行く時間がどうしてもとれないから特別に買いに行かせてと頼む
③平日に疲労覚悟でねじ込む
のどちらかですかね。
預けると不満がでるとしても結局何か頼むなら同じだと思います。
行く場合はですけどね...これ言ったら元も子もないけどネットで買う選択肢を取ると思います。笑
ぷぷぷ
確かに悩むので時間はかかりますが子供服も自分の服もネットで買うこと多いです🤔いつも着てるブランドとかならサイズ感とかも分かりますし☺️
うちも平日は5時に起きて帰宅は5時すぎるので買い物はできないですが、旦那が子供普通に見てくれるので休みの日は買い物も1人で行こうと思えば行けますが特に1人で行ったりはしてないです🤔
家族でショッピングモール系に行って子供たちは旦那と駄菓子屋とかで買い物してもらってる間に買い物済ませたり近所のGUとかユニクロに日曜家族で買い物出かける前にサッと寄ったりとかです🤣
まあ、いつでも行けますが数ヶ月とか私も普通に自分の服は買ってないですが🤣笑
旦那さんが協力的でないなら、1人で年子2人連れてだと買い物にはならないのでネットで買うのが1番かなと思います😀
ママ
ネットでクチコミちゃんと見たらよっぽど失敗しないですよ!
家族みんなで行く時もありますし、ちょっとズボン買いたいから子供見といて〜って2.3時間出ることも出来ます😂
そう言う意味では旦那の仕事が休みの日なら行こうと思えばいつでも行けます!
青りんご🍏
ネットで買うことが多いです😅やはりネットが楽で💦
たまに家族みんなでイトーヨーカドーに行って、こどもの洋服やら必要なものを買うついでに自分の洋服も見て買います。あとは美容院に行ったついでにさっとお店に寄って買うとか?
コメント