リトドリン点滴で固定している部分が痒くて、差し替えが必要か悩んでいます。昨日の朝に差し替えたが、また痒くなってきました。
切迫早産で入院しており、24時間リトドリン点滴中なのですが、固定している部分が痒くて痒くてどうしようもありません😭
きのうの夜も痒くてテープを剥がしかいて、テープを張り替えて貰ったのですがまた我慢できないほど痒くなってきました😭
差し替えしかないんでしょうか😭
ちなみにきのうの朝に差し替えたばかりです😣
- まっさん(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
しばらくは同じところで
点滴の液だけを変える事になると思いますが
話してみて変えてくれる場合もあると思いますよ*
どこに刺しても同じなら我慢とかしかないですけどね(´・_・`)

ミチェ
かゆみ止めとか、テープ負けしてると思うんでテープの種類を変えてもらうとか。肌に優しいテープもありますよ!病院によるかも?しれませんが(°_°)
-
まっさん
剥がして消毒して、肌に優しいテープに交換してもらいました!
- 8月24日

退会ユーザー
看護師さんには話しました?話して対処してもらった方がいいかと。
-
まっさん
話して、テープ交換してもらいました!
- 8月24日

🐼シャンシャン🐼
看護師ですが、かぶれないテープに代えたりテープの位置をずらしたりして対応しますよ✨
一度看護師に言ってみてはどうでしょう💡
-
まっさん
テープの位置は変わらないのですが、剥がして肌に優しいものに交換してもらいました!
- 8月24日

あおえいママ
わかります。私も痒くて痒くて、差し替えなしでテープだけ、かぶれにくいのに変えてもらっていました!
我慢せずに看護師さんにお願いしてみてくださいね(^^)
-
まっさん
こんなに痒くなったの初めてでした!
とりあえず肌に優しいものに交換してもらいました!- 8月24日
まっさん
とりあえずテープ剥がして、消毒してもらいました!!