つわりで太る方いますか?体重増加で心配。つわり終わったら運動で取り戻せるでしょうか。
つわりで太ったって方いらっしゃいますか?😭
増えた体重、中期で取り戻せるでしょうか…
1人目妊娠中は食べれるものがトマトと果物くらいしかなくて、体重も少し減ったくらいでした。
今回はつわりで気持ち悪いのに、食べられるものが、しょっぱいものや炭水化物系が多く、初期なのに既に1キロほど太ってしまいました😭
つわりで太るってイメージが無くて、自分のことなのにショックです…運動しようにも気持ち悪くなり、横なってばかりで太るのも仕方ない生活してます😔
つわり終わったら軽い運動などして取り戻せるでしょうか💦
- はじめてのママリ
コメント
m
私つわり中から体重増えてました!
今も体重増加止まりません😂😂
息子の時は7キロで抑えられたけど今回は10キロくらい増えそうで今から怖いです🥶🥶
今はつわりなくなって毎日動いてるつもりなのに増え続けます😭🔥
みーこ
1人目の時は 20キロ太りました!
食べづわりだったので、なにか口に入れていないと 吐き気がすごくて 常に飴舐めたり、うどんを食べたりしてましたね😥
-
はじめてのママリ
お腹が減るとすごく気持ち悪くなったりしますよね😭
わたしも飴いっぱい舐めてて虫歯にもなりそうです😭
やっぱり悪阻で太ることもあるんですね💦- 3月22日
mimi
食べづわりなら太る一方です😣💦
私が2人ともそうで、つわりが終わってから当分の間は体重をキープするって感じですかね!減らすのはやっぱり良くないので💦
-
はじめてのママリ
食べ悪阻なのかもしれません…😭
悪阻って1人目の印象から、食欲無くなるイメージだったので太って戸惑いました😭
悪阻終わってからの体重キープ頑張ります…💦- 3月22日
ままり
食べ悪阻で安定期までに4kg太りました!
もう増えた分は諦めてキープしようと思い+4kgのままキープしています!
初期の頃もすでに2キロは増えてましたね😭
-
はじめてのママリ
中期から太り始めるイメージだったので、つわりで増える事もあると分かり安心しました😭
体重キープ出来ているのすごいです💦
わたしも今は諦めて安定期からキープ頑張ります!- 3月22日
Riii
こんにちは!私はまだ7wにもうすぐ入りますが、食べつわりで5キロも太ってしまいました。元々太りやすいせいもあり、少し心配です😭💦💦
なんで、はのさん1キロなんて全然気にしなくていいと思います!先生に減るより増えたほうが全然いいからね!って言われましたよ😌
-
はじめてのママリ
食べ悪阻辛いですよね😭
お腹が減るとすごく気持ち悪くて…😭
やっぱり太りますよね💦
私も気を抜くとすぐ太るタイプです😅
良い先生ですね!
今は体重増えるの諦めて、安定期から少し気をつけていきます💪- 3月22日
はじめてのママリ
やっぱり悪阻で体重増えたりもするんですね😭
つわりが無くなっても増えるものは増えるんですね😂
もうそういうものだと思って落ち込みすぎないようにします💦