まよ
産院でパンパースを使っていたので、そのまま退院してからもパンパース使ってました!
1.2ヶ月になると娘は太ももムッチリだったのでパンパースが合わなくなり、ムーニーやメリーズに変えました!
どれもしっかりしてて使いやすかったです😆

退会ユーザー
パンパースを使ってました!
病院でパンパースのいいやつを使ってたのでその延長線です✨
薄くて良いですよ😊
上の子の時、途中で安さからメリーズとかに変えましたが、お腹下した時にかぶれて大変で結局パンピースです💦
子どもによって合う合わないあるので、心配であれば最初は箱買いはしない方がいいと思います✨

退会ユーザー
全部試しましたがうちはムーニー派です。ムーニーだけうしろにギャザーがついていて後ろ漏れしにくいんです。あとは新生児の中では小さめなので、下の子は最近までムーニーの3S使っていましたが新生児サイズも前を折ればムーニーでいけています👌

みどりーず🥝
産院でナチュラルムーニーを使っていたので4ヶ月ぐらいまではナチュラルムーニーを使っていました!肌触りもすごくよく使いやすかったです。
そこからムーニーマンに変えましたが、変えた理由としてはお値段です笑 ムーニーマンはパンツにしてからMサイズの両サイドにテープがあるのが使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰
産院ではパンパース使ってました!
息子はお肌がかなり弱いのですが、メリーズは合わず、今はナチュラルムーニー使ってます🌿オムツかぶれすることなく過ごせてます☺️

はな
パンパースは一人目のときに肌に合わず、グーンとメリーズ使ってたので二人目も最初からグーンです!ムーニーも良かったですが大きく産まれたのでなんとなーくムーニーは小さく感じてグーンです👍

🎀ミニーちゃん🎀
うちもパンパースです!
産院で肌いち使ってましたが、高いので我が家では普通のパンパース使ってます👍️
途中ら漏れがひどくてグーンに買えたこともありましたが、ほぼほぼここまでパンパースです!

はじめてのママリ🔰
産院でパンパースだったので使ってましたが、妊娠中にサンプルでもらったメリーズやムーニーも使ってました❗
色々試してましたが、肌触りはナチュラルムーニーが良かったです☺️

mimi
3ヶ月頃までナチュラルムーニーを使ってました👌🏼うちの子には合っていたようで、一度もかぶれたことはありません😉

退会ユーザー
産院で使っていたグーンプラスを使ってます!
メリーズ、ナチュラルムーニー、パンパースも試したのですが、子どもの足が細いせいか横漏れしてしまい、1番漏れがマシだったグーンプラスにしてます👶
ナチュラルムーニーも良かったので、お金があればナチュラルムーニーにしたいです笑

ままり
パンパースでした!
他のものと比べて長さがあるので背中漏れもしないし、頑丈な気がしてよかったです✨
パンツタイプになってからは、メリーズですが😓

3児ままん
1人目のときパンパース使うと、よく漏れたので、ムーニーやらグーンなど使ってます。

まりり
みなさま★
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
パンパースが多いようですね!漏れが頻繁にあるようなら、ムーニーにしたり、体型に合わせて変えてみたいと思います!とても貴重なご意見ありがとうございました!助かりました!
コメント