親友に妊娠したことを告げたらパッタリ連絡がこなくなってしまいました.…
親友に妊娠したことを告げたらパッタリ連絡がこなくなってしまいました...😢
上2人不妊治療で授かり、今お腹のなかにいる子も不妊治療で授かりました。
上の子たちのとき不妊治療に通っている経過など全て話してたのですが、正直変なプレッシャーみたいなのを感じていてキツかったので今回は不妊治療に通ってることは全く親友に言ってませんでした。
そして妊活中も化学流産が続いたため親友にも心配させたくないと思い、心拍がちゃんと確認できてから報告しました。
すると本当にパッタリと連絡がなくなってしまいました。
なぜだと思いますか??
- あき(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ⭐️
親友さんはお子さんいるんですか??

退会ユーザー
ご友人の状況がわからないのでなんとも言えませんが…
ご友人も子供がほしいのに何らかの理由(ご主人との不仲、経済的問題など)で子供を望めないとか?
不妊治療中とか?💦
そうなるとおめでとうと思えるのに少し時間がかかるのかも知れません💦
-
あき
わたしも実は子どもがほしかったのかな?と思ったのですが、頻繁に連絡取り合ってるときまでは、子どもができれば産むけど計画的には作ってないと話してました😥
ちなみに友人には現在3人の子どもがいます。- 3月22日

kkn♡
流産したとかですかね(>_<)
-
あき
あー、、、
そうだったとしたら音信不通もありえるかもですね😢
今まで家族ぐるみで遊んだり連絡とったりでこんなにパッタリと連絡が途絶えることがなかったのでなんでなのか本人に聞きたいけど聞けなくて...😭- 3月22日
-
kkn♡
なかなかデリケートな問題ですもんね・・・。
でも、悪い事をした訳ではないですし
相手からの連絡を待つしかないのかなとも思います。
状況がかわれば、連絡してくるかもしれないですしね😣💦- 3月22日
-
あき
女性同士だとそういうデリケートな問題も出てきますよね、、😢
気長にもう少し連絡待ってみたいと思います😥
回答いただきありがとうございます!- 3月22日
あき
3人います💡
連絡取り合ってるときまで4人目は自然にできれば産むけど計画的に作ってはないと話してました。
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね💦
あとは性別とかですかね?
親友さんのお子さん3人が同性とかはありませんか??
あき
親友の子どもはみな同性で3人とも女の子です。
でもわたしも女の子2人です笑
はじめてのママリ⭐️
それかな??と今少し思いました💦
もしかしたら親友さん、男の子が欲しいとかではないでしょうか?
ぽんたさんに3人目ができてもし男の子だったら?などと思っているとか…
私の話になってしまうんですが、上が男の子で同じく上が男の子で同時期に2人目を妊娠した友人がいたのですが、性別判明前までは頻繁に連絡を取っていましたが私は女の子で友人は男の子でした。
友人は女の子が欲しかったようで(共通の友人から聞いた)それからあんまり連絡が来なくなり、今は全く会っていません。
ぱったり連絡が無いというのは心配ですよね💦
あき
健康だったら性別関係ないと言っていて男の子が欲しいとも一度も聞いたことはなかったのですが奥底の気持ちなんて誰にも言えないこともありますもんね、、
そうだったとしたら私の3人目の性別が女の子だったとしたらまた元に戻るのか...??
いずれにしてもパッタリと連絡が途絶えたのでなんか寂しくなってしまいました😢
と同時にわたしの妊娠した発言で不快な思いをさせたのでは?と気になります😭