※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんとん
子育て・グッズ

鼻詰まりで1週間、鼻水なし。熱なしで元気。薬や吸入しています。保育園や友人との交流は制限しても大丈夫でしょうか?

こどもがずっと鼻詰まりが1週間くらい続いてるのですが、どのくらい活動?行動?を制限したり気をつけていますか?鼻水は垂れておりません

熱はなくずっと元気で、小児科で鼻水の薬をもらい、メルシーポットで定期的に吸っています
夜や昼寝は熟睡できていて、機嫌もいいです

保育園行かない、公園いかない、支援センターいかない、友人と遊ばない、などはしなくて大丈夫ですか?

コメント

るてろ

呼吸が苦しいほどの鼻詰まりだったら保育園を休ませるかもしれませんがちょっと苦しそうくらいなら保育園と公園は行きます♪
支援センターや誰かに会うのは極力避けますね‼︎

• とんとんとん

とんとんとん

ありがとうございました😭
    参考になります!

• 3月22日
🥨

鼻水垂れてなくてくしゃみもほとんどしないなら、私なら制限しません💡
普通に生活して大丈夫じゃないでしょうか?☺️

• とんとんとん

とんとんとん

極力人が多い公園は避けていたのですが、もういいかなーと思い出していたところです😂

• 3月22日
boys mama⸜❤︎⸝‍

そこまで酷くなかったら保育園行かせてます😊

• とんとんとん

とんとんとん

参考になります!!

• 3月22日