コメント
ママリ
その月齢なら、私ならもう哺乳瓶自体をやめさせます!
一歳過ぎてるし、今更4ヶ月のはどうかなーと思います。
まい
哺乳瓶虫歯怖いですし、顎を使う練習にならないので1歳で哺乳瓶卒業と小児科で言われましたよー!
うちも11ヶ月でミルク卒業して、そこからはコップで牛乳飲ませてます。
ストローはどうですか?
-
あみ
お兄ちゃんの時に牛乳
を出してみたのですが
やっぱりクセが強いの
か飲まなかったので
牛乳は考えてなかった
です。
ストローとなるとお茶
あげた時にいつも遊ぶ
ので難しいかと……- 3月22日
-
まい
カルシウム不足が懸念されているので、一歳から牛乳は推奨されています。400ml/日が規定ですが、難しいのならチーズやヨーグルトはどうでしょう?🤔
牛乳は好き嫌いがあると思いますが、きな粉を混ぜたりフルーツでスムージーにすると飲みやすいかもです。
外出時の水分補給も哺乳瓶ですか?
うちの区の一歳検診では、ストローを習得しコップ飲み練習を始めていきましょうと指導がありましたよ💦- 3月22日
-
あみ
フルーツのスムージー
良いですね☝️
外出時はストローで
基本的にお茶ばかり飲ま
せてます☝️- 3月25日
あみ
哺乳瓶やめさせて
何で飲ませてたんです
か??
ママリ
一歳前にはマグマグとか、溢れない蓋つきの使ってましたよ😃
哺乳瓶じゃなきゃあげられないようなものは一歳前にはやめてましたし🤔
あみ
結構今でもミルクを
ほしがるのでどぉ〜
しても哺乳瓶になっ
てしまいます……
夜中も1、2回は飲む
ので💧
ママリ
うーん・・・
数日間大変だと思いますけど、母乳やフォロミではなくてミルクだと脂肪分多過ぎるしそろそろやめるべき時期です。
そして一歳半検診とかでまだ哺乳瓶使ってると注意されますよ💦
あと3ヶ月ちょっと使うために買い替えるか、やめるかの2択かなと思います。
それとも双子ちゃんだと小さめとかでミルクあげるように指導されたりしてるんでしょうか?
ミルク自体をあげない方が夜も寝る気がします。
乳製品をどうしても摂らせたいならヨーグルトとかチーズも代用できますよ😃
ちなみにですけど、うちは上の子は牛乳大好きでしたが下は全く飲みません。
上の子は野菜を全く食べませんでしたけど下の子はバクバク食べてます。
同じように育てても子供によって味覚違うので、あげてみる価値はあると思いますよ〜😃