コメント
イリス
飲み物に混ぜても問題ない薬なら混ぜてもいいですが、それをすることで味が変わって今後は麦茶とかを飲まなくなる可能性もあるので注意が必要ですね。
まぁりんごジュースなら飲まなくなっても困らないので、混ぜるならりんごジュースかな。
麦茶を飲まなくなったら水分補給に影響でそうだし。
はじめてのママリ🔰
私はスポイトで口開けた瞬間に1/3くらい、泣いたら泣いたでそのままもう1/3また1/3って感じでスポイトで喉の奥にぴゅっと出して飲ませてました。たいてい泣いてても唾と一緒に飲み込みます😊
で、飲めたらお煎餅とかあげてました😂
昔、小児科で勤めてた時はロタなどの飲むワクチンとかも大抵そんな感じで飲ませてました😊
-
ぽこぽここ
ありがとうございます🙇🏻♀️スポイトも、ママリさんの方法でもう少し頑張ってみようと思いました!
ご回答ありがとうございました😯- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる時にあまり一気にあげるのも危ないかもなので様子見ながら喉の奥に垂らすと飲めると思います😊
私の見解では時間をかけると大抵飽きるか嫌になってくるだと思うのでスピード勝負であげてました笑
頑張ってください😊- 3月22日
-
ぽこぽここ
わかりました。なんとか、教えて下さった方法でやってみます。ありがとうございました😊
- 3月22日
ぽこぽここ
そうなんですか😣とても勉強になりました。
混ぜるならリンゴジュースにしますが、でもやっぱり差し替えのほうが良さそうですね…😭
丁寧なご回答ありがとうございました🙇🏻♀️