※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アディノ
子育て・グッズ

保育園でのパジャマについて質問です。長袖のパジャマはいつまで必要でしょうか?手持ちの3〜4枚で足りるでしょうか?わかる方、教えてください。

保育園で使うパジャマについて🤔

来月から保育園に通い始めます。
お昼寝の際にパジャマが必要なのですが、長袖のパジャマはいつ頃まで使うでしょうか??
手持ちでユニクロの薄手の長袖パジャマは3〜4枚ほどあります。それ以上買い足すかどうか迷っています💦
わかる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります💦

コメント

息子の通っている保育園では、6月に衣替えがあって10月まで半袖で、10月から2、3月までは厚手のと薄手の長袖をもっていき、4月、5月は薄手の長袖を持って行っています😊✨
ざーっと言ってしまったのですが、その週は寒いとか、暑いとかの関係で、薄手の長袖を9月に持って行ったりもしていたので、そのくらいあってもいいかもしれないです💦

• アディノ

アディノ

ありがとうございます☺️参考にさせて頂きます!
    長袖を沢山買っても暖かくなってすぐ着なくなったらなぁ〜🤔と悩んでいました。
    取り敢えず様子見して、足りなさそう等あったら買い足そうと思います!

• 3月22日