※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん❀
雑談・つぶやき

娘はつたい歩きやハイハイで気になるとこに動き回るんですが、今日住ん…

なんだかモヤモヤしてるんで聞いてください(=ω=;)

娘はつたい歩きやハイハイで気になるとこに動き回るんですが、今日住んでいる地区で行なわれる子供の遊び場に行きました。
0歳から未就学児まで集まるんで色々な子がいるのはしょうちなんですが、寝返りくらいの赤ちゃんが集まってるグループで、マグが蓋をせず床にずっと置かれていました。
娘は取りに行こうと何度かしてしまい、『これは○○ちゃんのだから〜』とグループ内のママが気づいて娘に話しをはなしてくれたりしていました。その度にすみませんと謝ったり連れもどしたりしてましたが…マグはそのまま放置。そのグループは会話に夢中。
子供が動き回って遊ぶ場所だし、飲まないなら、棚に置いたり鞄に入れたらよいんじゃないかと思ってしまい…衛生的にも良くないし。

私もその時何も考えれず言えなかったんでだめなんですが、
これは私が心が狭いんですかね(=ω=;)

コメント

ぴろた

めちゃくちゃお気持ちわかります!
心狭くなんてないですよ〜。
私も同じように思いますが、なかなか口に出しては言えませんよね…。

• うーたん❀

うーたん❀

ですよね!同じ地区になるし、子供がなんかあったら嫌だし言えない私がいました…。

• 8月25日

私はそんなとき、拾ってはいって渡しちゃいます(^^;

• うーたん❀

うーたん❀

すごいですね!そんなこと私はできないと思うので羨ましいです!

• 8月25日